Как вы понимаете слова П. Безухова: «Надо жить, надо любить, надо верить...»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что эти слова имеют большое значение, ведь вся наша жизнь состоит не из одного дня. В ней присутствуют постоянные переживания, различные эмоции и чувства, радости и печали, любовь, впечатления и многое другое. Самое прекрасное, что может быть в жизни человека — это любовь и вера. И правда, в каждом из нас есть определенный потенциал, и мы можем его развить и достичь нужных результатов, если будем верить в свои силы. Поэтому нужно просто любить всех родных, верить в успех и просто жить. Докажу свою точку зрения примерами из литературы.

Теме любви и веры посвящено множество произведений мировой литературы.

Приведу пример из произведения Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Соне Мармеладовой пришлось пойти на крайние меры, чтобы прокормить свою семью. Ей было очень сложно, но других вариантов заработать и помочь матери и отцу у неё не было. Но она искренне любила свою жизнь и мир, верила в Бога. Она помогла Раскольникову не пасть душой. Она смогла выбраться из тяжелой жизни благодаря вере и любви.

Другим примером может быть ситуация с главным героем в произведении Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети" Евгением Базаровым. Он практиковался на трупе больного и случайно поранил свой палец, получив заражение крови. Из-за этого он умирает, но жизнь его знакомых и друзей, которые уважали его не прекращается. Несмотря на всю трагичность ситуации, у его друга Аркадия через некоторое время после смерти Евгения состоялась свадьба. Автор показывает, что несмотря ни на что нужно продолжать жить, любить и верить в дальнейшее будущее.

Таким образом, слова Пьера Безухова говорят о том, что в своей жизни мы должны верить не только другим, но и в себя. Тогда не будет собственных ограничений и сомнений в действиях.