Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете слова Безухова: «Надо жить, надо любить, надо верить...»? (Итоговое сочинение)


Что такое жизнь и для чего она дана? Как правильно её нужно прожить? Именно такие вопросы задавал каждый человек хотя бы раз в жизни. Прав ли был Пьер Безухов, говоря: «Надо жить, надо любить, надо верить…»? Я считаю, что он был прав. Жизнь подобна океану с его многообразием обитателей. Она состоит из впечатлений и воспоминаний, чувств и эмоций, любви и веры. Без всего этого, жизнь не имеет смысла. Она пуста и одинока.

В произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» любовь является основной движущей силой в жизни героев. Практически все герои в его произведении испытывают это чувство. Правда, одних оно спасало, а других губило. Именно через такой путь прошёл один из главных героев — Андрей Болконский. Приняв раннюю влюблённость за настоящую любовь, он женился на красавице Лизе. Но как только влюбленность прошла, Андрей понял, какую жуткую ошибку он совершил.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С этого момента он потерял всякий смысл жизни. Война, ранение и смерть жены только ухудшили ситуацию. Чувство любви к Наташе Ростовой возродило его. Князь на какое-то время снова почувствовал себя живым и счастливым. Но со временем он разочаровался и в Наташе. Отправившись на поле боя, и получив ранение, Андрей успевает переосмыслить всю свою жизнь. Но чувство любви уже не в силах его спасти, ранение оказывается смертельным.

Любовь в жизни Андрея Болконского сыграла решающую роль. Она изменила его самого и все его взгляды на мир. Чувства как давали ему силы, так и забирали их. Он прошел через испытания, которые заставляли его усомниться в себе. Можно ли сказать, что любовь погубила его? Я думаю, что дать точный ответ на этот вопрос невозможно.

Вторую и немаловажную роль в жизни героев играют духовные искания и вера в Бога. Одним из таких героев стал Пьер Безухов. В начале романа он ведет разгульную и беспорядочную жизнь. Участвует в различных кутежах и бесчинствах. Совершив большое количество ошибок, он решает их исправить. А также найти смысл жизни. Пьер сближается с масонами и встает на их путь веры. Он пытается обрести себя и вначале ему это даже удаётся. Но со временем он понимает, что его не могут удовлетворить таинственные обряды и беседы о добре и зле. Всё, что он делает — покидает масонов и старается начать всё заново. Ему это удаётся не сразу, но всё же со временем, Пьеру удаётся найти себя.

Вера сыграла главную роль в жизни Пьера. Благодаря ней, он не сдавался и шёл вперёд на поиски себя. Его духовные искания растянулись на весь период его жизни. И даже когда он подвергал свою веру сомнению, он всё равно верил и продолжал жить.

Таким образом, для того, чтобы жить полной и настоящей жизнью, человеку необходима любовь и вера во что-либо. Несмотря на то, что они часто приносят боль и разочарование, они же и наполняют нас чувствами. Заставляют не стоять на месте, а всё время двигаться вперед, развиваться. Жизнь, наполненная событиями сложнее, но, безусловно, интереснее. Такая жизнь имеет смысл. Именно поэтому, так важно любить и верить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81244




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:06:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение