Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В одной знакомой улице» И. А. Бунин (Читательский дневник)


1. Название: «В одной знакомой улице»;

2. Автор: Иван Алексеевич Бунин;

3. Жанр: рассказ, входит в сборник «Темные аллеи»;

4. Год написания: 1944. В этом время в еще бушует Вторая Мировая война.

5. Класс: 11;

6. Эпоха, описываемая в произведение, относится к началу ХХ, в это время в России у власти находился император Николай II.

7. Главные герои: Рассказчик и его возлюбленная, которую он не называет по имени.

8. Сюжет: Как такового сюжета в рассказе нет.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повествование ведется от первого лица: белоэмигрант, гуляя по Парижу, услышав знакомую мелодию, вспоминает свою первую юношескую любовь, закончившуюся расставанием.

9. Личное мнение:

Рассказ, несмотря на небольшой объем и практически полное отсутствие сюжета, очень трогательный и запоминающийся. Запоминающийся, в первую очередь, той пьянящей атмосферой первой любви, которая, наверное, запоминается человеку на всю жизнь. Бунин устами рассказчика повествует о тех чувствах, которые испытывал герой при встрече со своей возлюбленной. В рассказе Бунин постоянно цитирует отрывки из стихотворения Якова Полонского «Затворница», ставшего известным романсом. Первой строчкой этого романса назван рассказ. Цитаты из стихотворения Я. Полонского служат своеобразным каркасом рассказа: сразу после цитаты рассказчик начинает повествовать о том, как развивались их отношения с возлюбленной: о месте их свиданий, о том прекрасном томлении юной любви, которые испытывали оба, о страсти, об близости — это изображено безо всякого непотребства. Даже расставание с любимой преподносится не как горькая потеря, а лишь как сладко-грустное воспоминание. Можно догадаться, что не было никакой драмы, что отношения сошли на «нет» из-за отъезда девушки, и те сладостные воспоминания о минувшей молодости, о девушке, подарившей мгновения счастья, помогают теперь уже немолодому мужчине справляться с тоской по родине, к которой исподволь тянется его душа. Несмотря на любовную тематику, в основе конфликта произведения, который тут, к слову, не явен, всё равно лежит тема Родины, увы, потерянной и автором, и рассказчиком навсегда. Данная тема проступает здесь неявно, пунктиром проходит через любовные воспоминания героя, являя собой мифологему дома, равную, пожалуй, мифологеме рая, утерянного, но не забытого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70254




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение