Проблема ужаса войны по Симонову 3 Вариант Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Война является страшной и ужасной трагедией, которая может перевернуть хрупкие жизни обычных людей. Этой темы касается К. М. Симонов в своём тексте и ставит перед нами проблему ужаса войны.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает нам о молодых людях, которые покидают свои родные места и идут, возможно, на смерть. Некоторые из них “умирали под бомбежками на дорогах и попадали в плен, так и не добравшись до призывных пунктов”. Эти люди были одними из тех, кто испытал самые настоящие ужасы войны.

В качестве второго аргумента я приведу эпизод, в котором автор описывает нам чувства и мысли Синцова. Этот человек не знает, что будет дальше, что будет с его страной, близкими или народом. Его жизнь кардинально поменялась. На примере этого героя автор показал нам лишь часть того ужаса, что испытывают люди на войне.

Благодаря этим двум примерам автор наиболее ясно раскрывает проблему, поставленную перед нами.

Позиция автора очевидна.

Симонов считает, что война – одно из самых ужасных явлений на нашей планете. Он говорит нам о том, что хуже войны ничего нет.

И я согласен с позицией автора. Война – настоящая трагедия, которая губит жизни множества невинных людей, губит деревни, города, а иногда целые страны. Я считаю, что мы должны чтить и помнить тех людей, которые испытали все эти тягости войны.

Из всего вышесказанного я могу сделать вывод о том, что люди должны стремиться к добру и миру и ни в коем случае не допускать войн, т. к. война – это самое ужасное, что может случиться с человечеством.