Цыбулько 2019 2 вариант 1 текст Каверина Проблема войны Проблема гражданской войны Тумик Проблема героизма (ЕГЭ по русскому)

Война - это слово пропитано болью и страданием, но в то же время полно мужества и героизма. Именно в военное время можно увидеть кто по-настоящему, всем сердцем любит свою Отчизну и готов до последнего капли крови защищать её. Война - это время самопожертвования и отчаянных поступков и подвигов. Именно об этом размышляет в своем тексте В. А. Каверин, описывая события ВОВ.

На примере случая из жизни Тумика-главного героя текста автор показывает силу духа отважных моряков, "которые семь часов держались против двух батальонов, и боезапас кончился, и моряки стали отбиваться камнями".Их было всего 80 человек! Но внутри каждого быдло столько мужества и отваги! А как иначе?Тогда они бы не смогли выдержать такой атакаки противника .Этот подвиг достоин внимания и уважения.

Для того что полнее раскрыть данную проблему, автор рассказывает уже об отчаяном выборе самого Тумика. Когда встал вопросо том, кто подорвет батарею ,при этом погибнув сам, герой специально смухлевал, чтобы выбор во время жеребьевка не пал на его друга . Он знал, что " У Корнева были жена и маленький сын ".

Наш герой отважно выбрал смерть во благо Родине, сохранив жизнь другу.

Позиция автора заключается в словах героев, в их готовности защитить свою Родину, даже ценой собственной жизни . Он показывает нам всю силу духа народа, любящего свою Отчизну . Я солидарна с полицией авторв. Война это тяжелое время, и без отверженных поступков здесь никак. Только по истине любящий свою Родину чел способен на это.

Я отчетливо помню истории нашего школьного учителя о подвигах людей нашего города во время ВОВ. Так история о женщине, которая попала в плен, выбралась ночью и не сбежала, а убила нескольких немцев оставила отпечаток в моей душе . Она шла на верную смерть, знала что её поймают и убьют.,но она знала что убив врагов, хоть и так мало , она внесет свой вклад,да маленький, но для неё имеющий большое значение .

В заключении можно сказать только одно, героизм высоко ценится, особенно на войне. Мужество и стойкость духа - вот что определяет исход войны, Только тот народ может победить в ней, кто по- настоящему любит свою отчизну и готов пожертвовать своей жизнью за нее.