Какого человека вы действительно можете назвать добрым? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В жизни мы сталкиваемся с большим количеством людей на нашем пути, но иногда трудно понять, кто действительно добрый человек. Кто-то может сделать доброе дело, но не обязательно, чтобы он оказался именно таким.

Я думаю, что хороший человек — это тот, кто способен на определенные действия во благо других, кто всегда готов помочь в трудной ситуации, насколько это его душе угодно, и кто не теряет человечество даже в злой среде. Фантастика убеждает меня в правильности этой точки зрения.

Обратимся к работе А. Платонова «Юшка», в которой взрослые и дети, которые постоянно бросали камни в его сторону, издевались над главным героем Ефимом, который болел. Он не злился и не ругался на неё, потому что считал, что его так сильно любят, но по-своему.

В его сердце всегда была любовь к жизни и доброте, даже несмотря на грубое обращение с людьми. Но, к сожалению, совершенные им добрые дела стали известны только после его смерти, когда пьяный мужчина очень сильно ударил Ефима и умер. После его похорон девушка приехала в город в поисках его. Стало известно, что она сирота, и Ефим всегда помогал ей во всём, хотя он сам мог в этом нуждаться. Поэтому автор пытается дать нам представление о том, что это истинное проявление хорошего человека в плохом мире вокруг него.

Есть и другие статьи, в которых авторы рассматривают эту тему. В рассказе М. Горького «Старушка Изергиль» женщина рассказывает легенду о Данко, молодом человеке, который был так добр, что хотел пожертвовать своей жизнью, чтобы вытащить людей из леса, которым вы были разозлился на него и обвинил того, кто был там. Тем не менее, он вырвал свое сердце, чтобы просветить её путь и, как только все люди

В безопасности он посмотрел на неё счастливо и умер. И сердце, которое упало рядом с телом Данко, всё ещё горело. Его почти никто не заметил, кроме человека, который со страхом наступил на него и вышел.

Таким образом, можно сказать, что хороший человек имеет открытую душу, реагирует на что-то и всегда способен на добрые дела во благо других, даже если эти люди сами плохо к нему относятся