Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношения Льва Николаевича Толстого к войне в романе-эпопее «Война и мир» (ЕГЭ по литературе)


Лев Толстой в романе «Война и мир» показывает два аспекта человеческой жизни, и сама работа называется. Нет необходимости говорить о писателе о послевоенном периоде, он время от времени позитивно отзывается о мире. Но какое отношение война имеет к автору романа? Ответ на самом деле не сложный, и отношение Льва Толстого к войне отрицательное. Многие примеры подтверждают это. Идеи автора выражены картинами о войне, действиях и словах героев романа. Трудно не сказать, что война ужасна. Лев Толстой подробно описывает все его аспекты, что позволяет нам в полной мере понять его нелепость и ужас. События на глазах таких героев, как Андрей, Пьер и Николай Ростов, сразу вспоминают: мертвые от другой пули, площадь Бородино, покрытая трупами, солдаты без рук и ног.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя не упомянуть Денисова, который рассказал Николаю о своей поездке в больницу, полную людей, страдающих от умирающих глаз. Когда писатель рассказывает об отношении войны к действиям и словам героев, на ум приходят Андрей Болконский и

М. И. Кутузов. Андрей, который усердно трудился, чтобы добиться славы на поле боя, на примере Тушина, который проявил настоящую храбрость, не удостоил капитана и был ответственен за потерю своего оружия. Князь Болконский смотрит на тех, кто думает о том, как быстро подняться по карьерной лестнице, а не победить врага. Всё это смущает молодого принца, который полностью отличается от того, о чём он мечтал. Говоря о Кутузове, нельзя сказать, что он старался изо всех сил избегать поединков, которые были не очень важны. Он послал всё это вместе с отрядом Багратиона под Шенграбеном, чтобы удержать армию противника, чтобы спасти как можно больше людей, чтобы остальная часть российской армии могла отступить. Он был наоборот и проиграл и привел к битве при Аустерлице

По его словам, многие жертвы пошли на многое, чтобы спасти как можно больше жизней. Напоследок хочу сказать, что война — это страшное событие в жизни любого человека. Л. Н. Толстой чётко описал все свои ужасы и нелепости, что указывало на его негативное отношение к нему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70211




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:32:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение