Какого человека не любит общество? По В. Ф. Тендрякову. С пробника «Выли в ночи собаки, сидел на койке непохожий на себя Бомжеумов» (ЕГЭ по русскому)

Какого человека не любит общество? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Владимир Федорович Тендряков в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре русского писателя нелюбовь людей к Бомжеумову. Как отмечает Владимир Федорович Тендряков, одной из её причин является отрицательное отношение героя к прощению людей, которых "нечаянно чуть занесет" в сторону. Этим примером автор демонстрирует: общество не любит человека, не умеющего прощать.

Развивая сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя на вторую причину нелюбви людей к Бомжеумову. Владимир Федорович Тендряков замечает, что для героя на войне "враг кругом". Так автор показывает: общество не любит человека, который в каждом видит врага.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, какого человека на самом деле не любит общество.

Позиция Владимира Федоровича Тендрякова ясна. Автор считает, что общество не любит человека, который не умеет прощать и в каждом видит врага.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, общество относится с неприязнью к злопамятному и мнительному человеку.

Вспомним пример из общественной жизни. Сегодня личность руководителя СССР И. В. Сталина осуждается российским обществом за репрессии против неугодных ему и невинных граждан СССР.

Таким образом, общество не любит вредящего ему человека.