какого человека можно назвать культурным Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать культурным? Над этим вопросом размышляет в предложенном для анализа тексте Ираклий Луарсабович Андронников.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет: «. . . каждый культурный человек стремится воспринять все грани искусства, все его сущности…». Действительно, поистине образованного человека интересует не определённая сфера, а совокупность впечатлений, знаний, которые обеспечивают его всестороннее развитие.

Кроме того, важен фрагмент текста: « Даже тот, кто не обладает активным музыкальным слухом, если он человек культурный по-настоящему, он ходит на концерты, слушает музыку в записи или по радио». Становится очевидно, что развитый человек, понимающий истинное искусство, стремится как можно больше узнавать о нём. Культурные люди понимают важность ценностей исторического прошлого.

Примеры дополняют друг друга.

Они дают нам понять, что человек, умеющий воспринимать искусство, должен интересоваться им в целом, уважать культурные ценности, накопленные человечеством за всю историю существования.

Позиция автора такова.

Культурный человек- это тот, который интересуется всеми сторонами искусства, которому важно собственное гармоническое развитие, быть всесторонне развитым, образованным во всех областях знаний.

Согласна с позицией атвора и считаю, что являюсь просвещенным человеком. Я интересуюсь не только поэзией, литературой и языками, но и хожу на танцы, посещаю различные концерты.