Что такое подвиг? По тексту С. П. Алексеева и по тексту В. П. Катаева (ОГЭ по русскому)

Подвиг по тексту С. П. Алексеева.

Что такое подвиг? На мой взгляд подвиг — это поступок,совершая который человек проявляет все свои лучшие качества.

Обратимся к тексту С. П. Алексеева, в котором говорится о матросе Коваленко. Он защищал Севастополь, несмотря ни на что, ему было некогда отвечать на вопросы генерала, он помогал своей Родине. Коваленко делал подвиг спасая Севастополь.

Конечно, в окружающем нас мире есть немало примеров, подтверждающих высказанную мысль.

В рассказе М. А. Шолохова "Судьба человека" говорится про Андрея Соколова. Он попал в плен,прошел концлагеря, но достойно выдержал все испытания. После войны Андрей работал шофером и усыновил мальчика сказав, что он его отец.

Таким образом, хотелось бы отметить, что на подвиг способны не все люди. Героические поступки способны совершить только смелые, отважные и любящие свою Родину люди.

По тексу В. П. Катаева.

Что такое подвиг? На мой взгляд подвиг — это героический поступок, который был совершен безвозмездно. Подвиг может совершить не каждый человек.

Обратимся к тексту В. П. Катаева, в котором говорится о мальчике Ване, он должен был провести Биденко и Горбунова через лес, кишащий немцами.Иван не испугался и не испорти операцию, даже когда увидел немецкий пикет. Этим подвигом мальчик проявил своё мужество.

Конечно, в окружающем нас мире есть немало примеров, подтверждающих высказанную мысль. В рассказе Ю. Яковлева "Рыцарь Вася" говорится о мальчике, которого все называли тюфяком. Он всегда хотел стать рыцарем. Когда он говорил об это своим друзьям все смеялись. Как-то раз Тюфяка привлекли крики. Когда он пришел, тот увидел тонущего пацана. Не прошло и секунды, как Василий побежал его спасать. Пацан был спасен, а Вася был рад, что совершил подвиг.

Подводя итоги выше сказанному, хочется отметить, что не каждый способен на подвиг. Подвиг — это поступок настоящего человека.