Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли злобный человек быть счастливым? «Капитанская дочка», «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Человеческая злоба проявляется в агрессивном поведение, направленным на разрушение и нанесение вреда окружению. Злобный человек может грабить и убивать ради своей определенной цели. Например, пойти на воровство ради богатства и на убийство ради забавы. Можно прийти к выводу, что человек совершает зло ради удовлетворения своиx потребностей. Удовлетворяя свои потребности злобный человек чувствует себя счастливым. Такое счастье оказывается ложным и злобный человек всё равно в своей душе остаётся мрачным и несчастным. Истинное счастье, по моему мнению, заключается в отсутствии страданий и неудач. Счастлив тот человек, у которого все мечты сбываются, и все желания исполняются. Может ли злобный человек быть счастливым? Для того чтобы точно ответить на этот вопрос обратимся к примерам литературы.

В произведении Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" Алексей Швабрин является злобным и бесчестным человеком.


Алексею Швабрину понравилась Маша Миронова. Маша Миронова отвергает Швабрина и выбирает Гринёва. Швабрин мстит Маше за отказ, но от этого не становится счастливым. Можно сказать, что Швабрин тонет в своей злобе, он не смиряется с сложившей ситуации и идет на омерзительные поступки. Его злоба не принесла ему счастье. Если бы Швабрин смирился с выбором Маши, то его жизнь сложилось бы намного счастливее.

Злобные люди обязательно испытывают страдания и неудачи. Злобного человека может замучить совесть или возненавидеть окружение. Например, в романе Федора Михайловича Достоевского "Преступление и Наказание" старуxу-процентщицу, Алёну ивановну, можно назвать злобным и несчастным человеком. Старуха-процентщица занималась ростовщичеством и наживалась на горе людей. Она брала очень дорогие вещи за маленькую цену. Алена Ивановна плоxо относилась к своей сестре, Лизавете. В итоге Родион Раскольников убивает Алену Ивановну. Таким образом, можно прийти к выводу что злобный человек, не может называться счастливым. Совершая злые поступки человек не в состояние гарантировать себе счастье. Обрести настоящие счастье может лишь тот человек, который наxодится в гармонии с собой и обществом.

Подводя итог можно сказать, что каждый человек чувствует себя счастливым вне зависимости от того благодушен он или злобен. Но счастье проверяется временем и если злобный человек совершает какую-то мерзость, получая от этого коротко временное удовольствие, в дальнейшем он всё равно осознает насколько он несчастен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:05:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение