Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь может не приносить радости и удовлетворения? (Итоговое сочинение)


Любовь — чувство глубокой привязанность и устремлённости к человеку, единство двух душ, связанных мыслями друг о друге, чувство глубокой симпатии. Любовь учит быть добрым, терпеливым, мудрым и великодушным. Именно это чувство делает человека лучше, заставляет его двигаться вперёд, преодолевать трудности, зная, что тебя всегда поддержат и помогут. Однако всегда ли любовь приносит положительные эмоции? Когда это высокое чувство может не приносить радость и удовлетворение?

Я считаю, что любовь может не приносить радости, если она безответная. Если человек влюблён в того, кто не разделяет его чувства, то первый обречён на вечные страдания и терзания. Докажу правоту своих слов на примерах из художественной литературы.

Обратимся к повести Куприна "Гранатовый браслет", в которой главный герой Георгий Желтков был безответно влюблён в княгиню Веру Шеину.


Желтков на протяжении семи лет писал ей письма, любовался ею издалека, даже взял ее платок, который она забыла в театре. Но Вера не отвечала ему взаимностью, напротив, написала ему письмо с просьбой прекратить потоки любовных писем и завершить эту историю. Автор говорит, что после этого мелкий чиновник ограничатся лишь поздравлениями на праздники. После именин Веры, на которые желтков дарит ей фамильный гранатовый браслет, представлявший для него самую большую ценность, муж княгини Василий и её брат Николай навещают желткова, чтобы прекратить знаки внимания с его стороны навсегда. Судьба героя трагична — он приканчивает жизнь самоубийством, после короткого разговора с Верой и последнего письма. Получается, что любовь не всегда может приносить счастье и радость, если любовь безответна — это приносит человеку страдание, и даже может спровоцировать человека на такое ужасное действие, как самоубийство.

Другой пример можно взять из романа А. С. Пушкина "Капитанская дочка", один из героев которого, Швабрин, был безответно влюблен в дочку коменданта Миронова - Машу. Он ухаживал за ней, безуспешно делал предложение руки и сердца. Неразделенная любовь привела к ужасным поступкам со стороны Швабрина — он оклеветал Машу, а во время осады крепости и вовсе держал в заточении на воде и хлебе. Таким образом, любовь не только не удовлетворяла героя, но и ожесточила, привела к ужасным действиям.

Подводя итог вышесказанному, отмечу, что такое светлое и замечательное чувство, как любовь, не всегда приносит человеку радость. Оно может принести и горе, и жестокость, и даже привести к трагедии.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70083




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:46:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение