Когда любовь не приносит радости и удовлетворения? «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Этот вопрос достаточно важен и заставляет нас задуматься. Некоторые считают, что любовь, которая не позволяет человеку быть счастливым, только губит его. Чаще всего, любовь, не приносящая никаких положительных эмоций - это невзаимная любовь. В таком случае ты понимаешь, что остаешься наедине со своими чувствами и ничего не можешь с этим сделать, потому что человека нельзя заставить любить искренне.

Сегодня мы понимаем, что неразделённая любовь убивает и мучает человека изнутри, такая любовь не принесёт радости. С каждым днем будет становиться только хуже, а любви будет всё больше и больше. Размышляя об этом, я не могу не обратиться к произведению Александра Куприна "Гранатовый браслет". Как раз тема несчастной любви раскрывается в этом произведении. Автор повествует нам о том, что уже на протяжении многих лет чиновник Георгий Желтков влюблён в княжну Веру Николаевну.

Он прекрасно понимает, что княжна никогда не ответит ему взаимностью. Так же, мужчина понимает, что он больше никогда не сможет полюбить другую женщину, и ему остаётся только жить одному со своими чувствами.

Но в один прекрасный день, когда у Веры Николаевны были именины, Желтков решил отправить ей письмо и браслет из красных камней и одного зелёного, доставшийся ему по наследству. Княжна получила его подарок и рассказала о письме своему мужу Василию. Тот начал насмехаться над Желтковым. На следующий день муж и брат Веры поехали к Георгию, хотели, что бы тот перестал писать стихи, письма и вообще перестал проявлять внимание к княжне. Но прибыв по адресу они увидели несчастного человека. Василию даже стало жалко Желткова. Георгий лишь спросил разрешения написать последнее письмо. На следующее утро княгиня узнает из газеты о смерти чиновника. Она прочитала последнее письмо, что тот написал ей, в нем было написано о его горячих чувствах.

Заканчивая своё рассуждение на тему "когда любовь не приносит радости и удовлетворения?" могу сказать, что не приносит счастья та любовь, которая неразделённая. В таких случаях она приносит много боли и слёз, а иногда может даже погубить жизнь человека.