Когда любовь не приносит людям радости и удовлетворения? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сегодня мне предстоит ответить на поставленный вопрос: когда же любовь не приносит радости и удовлетворения? Для начала хотелось бы уделить внимание определению любви. Что же такое любовь? На мой взгляд, любовь - это самое светлое и дорогое чувство. Любовь окрыляет, вдохновляет, делает человека счастливым и жизнерадостным. Когда мы любим, мы делаем всё, чтобы подольше насладиться этим чувством. И неважно к чему именно проявляется любовь: к человеку, к животному, к искусству или к Родине. Но бывают случаи, когда любовь не приносит нам радости и удовлетворения.

Так в романе всем известного поэта Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" героиня произведения, Татьяна Ларина, признаётся в своих чувствах к Онегину через письмо. Она вкладывала в него всю свою душу, свои эмоции, чувства и мысли,но что же получает взамен? Невзаимность.

Безответная любовь - что может быть хуже? Такая любовь не приносит ни радости ,ни удовольствия, она делает человека подавленным и может привести к серьезным последствиям.

Ещё одно произведение, где поднимается тема несчастливой любви - это роман замечательного писателя Ивана Александровича Гончарова "Обломов". В нём главный герой произведения Обломов влюблён в Ольгу Ильинскую. У них была взаимная любовь, но приносила ли она им счастье? Определенно, нет. Обломов был лентяем и вёл пассивный образ жизни. Он не выходил на улицу, не любил читать книги и газеты, спал до обеда и долго валялся в постели. Ольга же, наоборот, была его полной противоположностью: занималась рукоделием,читала книги, узнавала что-то новое. Она хотела изменить и Обломова, но герой никак не мог отказаться о своего привычного образа жизни,не мог победить лень и апатию. Такая любовь не приносила радости ни одной из сторон.

Все приведённые мной аргументы,основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что любовь не всегда доставляет радость людям. Она может приносить боль, разочарование и отчаяние.