Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прогресс зависит от развития разделения труда» Вебер (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор выражает мысль, что повышение эффективности и продуктивности промышленности процессов достигается посредством разделения объемных обязанностей на более мелкие задачи, с которыми людьми или машины справляются быстрее.

Для более детального понимания цитаты стоит дать теоретическое обоснование. Прогресс — это поступательное развитие для которого характерен переход: от низшего к высшему, от простого к более сложному. Разделение труда — это разделение процессов на ряд отдельных операций, выполняемых разными работниками. Специализация — это сосредоточенность деятельности в узких направленностях.

Для аргументации приведу в пример Генри Форда, интересную мне личность, о которой я много читала в интернете. Американский предприниматель первым ввёл в производство конвейеры в производство. Люди перестали полностью собирать автомобили, а заниматься созданием производством малого количества деталей, согласно своей специализации. Данные меры способствовали увеличения скорости, а значит, развитию труда.

Второй аргумент — историческая драма Стивена Спилберга "Список Шиндлера", где рассказывается о немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Согласно этому фильму, нацисты популярно применяли систему разделения труда по ряду объективных причин: нельзя было допускать концентрации производства в одно месте, так как в случае бомбардировки они лишатся всего оружия; так же впоследствии выяснилось, что когда люди заняты в узкой специальности, качество продукции стремительно растёт, ведь быстро приспособиться к созданию однотипной продукции значительно проще, чем осваивать весь процесс полностью. Нельзя не согласиться, в те времена Германия совершила скачёк в развитии военной промышленности, что, несомненно, является прогрессом.

Таким образом, стоит сказать, что разделение труда благополучно сказывалось на темпе производства, а качество продукции росло, что, несомненно, является прогрессом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70054




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:08:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение