Рассуждение о доброте по тексту Железникова У Юры Хлопотова была самая большая и интересная коллекция марок в классе (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброту можно причислить к способам проявления позитивного отношения к кому-то или чему-то. Такому качеству, как доброта, свойственно превращать людей в отзывчивых личностей, обладающих способностью к проявлению заботы по отношению к окружающим их людям.

Мучительным стало для главного персонажа текста Анны Никольской поручение мамы «разобраться» со щенками! Вадиму хочется отыскать приемлемый выход из ситуации, что сложилась. Сначала он пытается «пристроить» щенят, отправившись к магазину, но в итоге, решает обязательно во, чтобы, то не стало уговорить деда Бориса приютить щенков у себя. Мальчик так живо участвует в судьбе животных, что читатель не сомневается в наличии у него таких качеств, как доброта и отзывчивость, при этом данные черты у него не пассивные, а «деятельные».

Осознание того, что им щенки будут оставлены у реки, приводит мальчика к мысли, что он таким образом станет их убийцей. Поражает то, сколько в маленьком мальчике присутствует доброты, отзывчивости, и какой большой душой наделила его природа.

Иногда нам приходиться совершать поступки, которые впоследствии вызывают у нас чувство стыда. Случается, что меняется наше отношение к произнесенному слову, незначительное действие, на первый взгляд. Финал текста Анны Никольской становится подтверждением этого. Вадим был «окрылён» словами Егорыча, который дал ему подсказку выхода из ситуации.

Доброта, прежде всего, - это олицетворение бережливого и внимательного отношения к чему либо. Под выражением «добрый человек» подразумеваются добрые его слова и поступки по отношению к иным людям и миру, который его окружает.