15.3 на тему «Материнская любовь» (ОГЭ по русскому)

Слово «мама» - сопутствует нам всю жизнь. Это слово все произносят с любовью. Во всех языках это слово звучит примерно одинаково и с особой нежностью. Мама – это первое слово, которое звучит из уст ребёнка . В трудных жизненных ситуациях мы всегда вспоминаем маму. В таких ситуациях слово «мама» равноценно слову «жизнь». Многие писатели, художники и композиторы пишут произведения про матерей.

Материнская любовь – это та любовь, которую может дать человеку только мать. Она искренняя и нежная. Она настоящая. Это огромная сила, которая творит чудеса, спасает от опасных болезней, возрождает к жизни. Материнская любовь - это бескорыстная самоотдача, волнения, за собственного ребёнка, забота о нём.

Чтобы подтвердить сказанное, проанализируем предложенный нам текст и ещё одно художественное произведение.

В предложенном нам тексте говорится о том, как мама переживает за Толю, так как любит его и как она решает проводить его, чтобы с ним ничего не случилось.

В этом проявляется её материнская любовь.

В подтверждение того, как я понимаю термин «материнская любовь» мне бы хотелось привести пример из другого художественного произведения. Так, в пьесе Фонвизина «Недоросль» госпожа Простакова сильно любит своего сына Митрофана. Она делает всё возможное, чтобы ему было хорошо. Сын Митрофанушка — её единственная радость в жизни, ради него она готова на всё. Она во всём ему потакает, например, разрешает ему бросить учёбу, так как у него может от неё заболеть голова, хочет силой выдать за него Софью — лишь бы Митрофанушка был счастлив.

Таким образом, всё сказанное убеждает нас в том, что материнская любовь – это самое нежное и искреннее чувство, которое может дать человеку только мать. Материнская любовь хранит и оберегает нас в течение всей жизни, придает нам сил и поддерживает в любой ситуации, в которой мы оказываемся.