Что такое любовь? По Яковлеву Юрию Яковлевичу «Вы когда-нибудь стояли под окнами музыкального училища на мокром асфальте, в котором отражается свет больших прямоугольных окон?..» (ОГЭ по русскому)

Любовь — это чувство теплой привязанности и преданности кому-то. По истине высокое и чистое чувство, возникающее редко. Чтобы доказать это мнение, приведем примеры из прочитанного текста и читательского опыта.

Во-первых, рассмотрим произведение писателя и сценариста Яковлева Юрия Яковлевича. Здесь автор хорошо описывает чувство преданности своим чувствам и самому себе. Мальчик мокнет под окном музыкального училища в надежде услышать скрипку и увидеть Диану, легко пробегающую мимо. Вдруг к нему подходит «круглолицая девочка», зовёт его пить чай и слушать ноктюрн подальше от дождя. Герой соглашается без энтузиазма и по дороге к её дому понимает, что «это не он шагает по дождю с большой тяжёлой виолончелью», что отдаляется от своей любви.

Бросив девочку, он бежит обратно «к самому себе». Яковлев показывает, как герой предан Диане и своим чувствам. Это одно из важных составляющих любви.

Во-вторых, приведем пример из известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери «маленький принц». Автор тему любви раскрывает во взаимоотношениях мальчика и Розы. Принц предан цветку, ухаживает за ним, защищает от ветра, накрывая стеклянным колпаком. Роза же постоянно капризничает. Выслушивая каждый день недовольства, мальчик продолжает любить и заботиться о ней. Таким образом, мы видим проявление любви, уважения и терпения, правда, только от главного героя. Роза так и не меняется в характере.

Подводя итог вышесказанному, можем сказать, что любовь является сильным чувством. О ней писали и будут писать во все времена. Она оживляет душу человека и помогает двигаться дальше по намеченному пути.