Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Образование создаёт разницу между людьми» Джон Локк (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает тему умственного неравенства т. к. оно является ключевым различием между людьми, независимым от их происхождения. Умные люди со временем всегда находят своё место в жизни, а глупые, пусть иногда и богатые остаются на одном месте, либо вообще теряют, то что имеют. Образование является одним из каналов социальной мобильности, то есть путем, по которому происходит перемещение людей из одних социальных групп в другие и есть два основных пути его получения - обучение и самообразование. Что же означают эти понятия? Самообразование — самостоятельное получение знаний, умений, навыков, производимое без помощи обучающих лиц. Обучение — это специально организованный процесс взаимодействия учителей и учеников, направленный на усвоение последними знаний, умений и навыков.

Пример из истории нашей страны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Великий учёный-естествоиспытатель Михаил Васильевич Ломоносов был разносторонне развитым человеком внёсшим вклад во многие науки, его тяга к образованию была настолько велика, что он не побоялся один отправиться учиться в Москву. Жизнь этого великого человека является примером того, что знания – сила, что благодаря образованию можно достичь недосягаемых высот. Всё это подтверждает мысль автора, что человек, вне зависимости от материального положения может стать великим благодаря своей образованности.

Рассмотрим пример из литературы. Д. Ф. Фонвизин в произведении «Недоросль» показывает ценности семьи Простаковых, где мать семейства - невежда, а её сын, Митрофанушка, - наглый и глупый лентяй, любящий вместо учёбы гонять голубей. У героя произведения отсутствует цель в жизни, ему безразлична учёба, но родители заставляют его учиться. Потому что так делали все дворянские семьи и отсутствие образования означало бы низкий социальный статус дворянина по сравнению с другими, ведь человека без образования воспринимали бы как недостойного находиться в кругу высшего общества. Это доказывает, что образованным человеком можно стать только трудясь и желая этого.

Таким образом, я с уверенностью могу заявить, что Джон Локк прав, образование является одной из главных причин неравенства людей, и даже высокое материальное положение не гарантирует образованности. Ведь каждый согласится, что Ломоносов образованнее многих своих современников получивших образование принудительно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69719




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:09:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение