Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Yа тему: «Образование создаёт разницу между людьми» Джон Локк (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор затрагивает идею разделения общества на социальные слои, основным критерием которого выступает образование.

Я согласна с мнением Джона Локка, так как различие в уровне образования людей сильно влияет на их положение в обществе. Наличие особых профессиональных навыков открывает новые двери для дальней реализации индивида и помогает ему продвинуться по социальной лестнице.

Рассмотрим данное высказывание с точки зрения социальной науки. Образование - процесс и результат целенаправленного овладения значимым опытом человечества, целью которого является приобщение индивида к достижениям человеческой цивилизации и сохранение её культурного достояния. Основные пути получения образования - обучение и самообразование. Что же означают эти понятия? Самообразование - самостоятельное получение знаний, умений, навыков, производимое без помощи обучающих лиц. Обучение - это специально организованный процесс взаимодействия учителей и учеников, направленный на усвоение последними знаний, умений и навыков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из истории России нам известно, что образование неоднократно выступало в роли привилегии. Например, « Циркуляр о кухаркиных детях» 1887 года ограничивал приём детей в образовательные учреждения, если родители первых были низшего сословия или нерусской национальности, а плата за обучение ограничивала возможность получения образования людям с низкой социальной обеспеченностью. Из-за неравномерного распределения дефицитного, на тот период, образования, усиливалось социальное неравенство.

Но отсутствие возможности получения образования - не единственный критерий различия. Рассмотрим второй пример, взятый из литературы. Д. Ф. Фонвизин в произведении «Недоросль» рассматривает ценности семьи Простаковых, где мать семейства - невежда, а её сын, Митрофанушка, - наглый и глупый лентяй, в приоритете которого гонять голубей. У героя произведения напрочь отсутствует цель в жизни, его заставляют учиться. Но зачем? Потому что так делали все дворянские семьи и отсутствие образования означало бы низкий социальный статус дворянина по сравнению с другими. Человека без образования воспринимали бы как недостойного находиться в кругу высшего общества.

Таким образом, образование действительно создаёт разницу между людьми, поэтому люди стремятся его получить, что бы занять наиболее лучшую нишу в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60609




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:58:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение