В чем проявляются взаимоотношения собаки и человека? по Д. Мамину-Сибиряку. Старика разбудило осторожное царапанье в дверь. 12 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляются взаимоотношения собаки и человека? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Дмитрий Мамин-Сибиряк в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя реакция Музгарко на слово "обоз". Как подчеркивает Дмитрий Мамин-Сибиряк, собака "смотрит вверх реки и радостно взвизгивает…". Этим примером автор демонстрирует: собаки понимают своих хозяев.

Развивая сюжетную линию, русский писатель рассказывает о поведении Музгарко под влиянием любви старика.

Дмитрий Мамин-Сибиряк замечает, что несколько раз "на охоте Музгарко жертвует … жизнью за хозяина". Так автор показывает: за любовь хозяина собаки платят преданностью.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле состоят взаимоотношения собаки и человека.

Позиция Дмитрия Мамина-Сибиряка ясна. Автор считает, что собаки понимают своих хозяев и за их любовь платят преданностью.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, у собаки есть понимание своего человека и желание пожертвовать ради любимого жизнью. Хотелось бы вспомнить случай, произошедший со слепым и его собакой Фигу. Фигу увидела автобус, который ехал на ее любимого человека, и прыгнула между ними, приняв удар автобуса на себя.

Таким образом, взаимоотношения собаки и человека проявляются во взаимной отдаче.

Советы, связанные с получением военного билета.

Позвоните в дежурному военного комиссариата своего города и узнайте про документы, которые нужно принести.

Позвоните в военный комиссариат и узнайте: пришло ли ваше дело.

Приходите в военный комиссариат с утра, когда организация только открывается, чтобы не стоять днем в очереди.

Выпишите на бумагу, если вы не помните, дату рождения жены или матери.