Согласны ли Вы с мнением Марка Твена: «Человек подобен луне — у него тоже есть темная сторона, которую он никогда никому не показывает»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я думаю, да, у каждого человека есть свои скелеты в шкафу. И каждый секрет по-своему. Что это значит? А значит то, что не со всем можно поделится, а, всегда есть то, что никому, ни за что не откроешь, даже самому близкому человеку.

У каждого из нас есть лучший друг или подруга. Когда есть какая-то проблема, требующая поддержки мы рассказываем им. Но есть друзья, которые могу предать тебя, когда ты сам не ожидаешь. Причиной этому может быть: зависть, обида, но в основном всё чаще практикуется — «шутка», то есть пошутить между товарищами над проблемой друга. Поэтому, лучшим вариантом, кому можно открываться являются — родители. Именно родители готовы поддержать тебя, при этом они держат твои тайны только в разговоре.

Но естественно не нужно им рассказывать то, что им не следует знать. Не всегда тайна может быть приемлема у родителей.

Человек способный на многое, даже способен вершить судьбы людей! Частое бывает, что в голове появляются очень странные мысли, иногда они могут улучшить жизнь всем, или погубить жизнь одному. Погубить жизнь, может многие факты, как например нищета. Нищие люде завидуют людям более богаче людям чем они, так как они могут позволить то, что он сам себе позволить не может. Поэтому вскоре появляется некая злость, которая превращается в преступлении. Бедность не всегда является причиной преступления, а окружение людей, которое с призрением относятся к этому человеку из-за его материального положения. В произведении Григория Распутина «Уроки французского», когда мать отправила учится сына, не имея практически денег, но желавшая, чтобы сын получил достойное образование. Повстречав новых друзей, которое были гораздо богаче, они предложили играть в «чику» на деньги, чтобы хоть как-то мальчик мог себя прокормить он согласился, а это было запрещено. Когда мальчик приловчился, его выгнали. Его друзья были настолько жадны, что даже не могли помочь другу прокормиться. Ему помогла учительница, которая специально проигрывала, чтобы мальчик мог себя прокормить. За это её уволили, но этот поступок мальчик никогда не забудет. Мальчик не только изучал французский, но и урок милосердия. Эта реальность в некой степени и негативна со стороны его новых друзей, а с другой стороны положительна со стороны его учителя.

Человек действительно как луна, имеет двойственную натуру. Карл Юнг, психиатр с мировым именем считал, что тёмная сторона человека — это его Тень.