Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Добро и зло в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и Мир» (Итоговое сочинение)


Добро… Зло… Как эти понятия раскрываются в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир»? Чтобы ответить на данный вопрос, для начала разберусь, что означают эти термины. Добро-это высшая моральная и нравственная ценность, это то, что полезно человеку и обществу. Добро предполагает намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению полезного деяния. Зло- это противоположное добру. Это нечто умышленное и сознательное причинение страданий, вреда, ущерба себе или другому человеку.


Не смотря на то, что есть объективные понимания добра и зла, каждый человек по-своему воспринимает эти понятия. Собственные определения Л. Н. Толстой раскрывает в романе «Война и мир». Для того чтобы их понять, рассмотри примеры из данного произведения.

Некоторые герои совершают объективно недобрые, злые поступки, но для них они не кажутся злыми и это считается нормально, так как они так воспитаны. Одним из таких персонажей являются Элен Курагина, которая никогда никого не любила и сердце которой мёртво.

Истинную доброту проявляют не от случая к случаю, а постоянно. Примером может послужить Марья Болконская. Девушка не только терпела тяжёлый характер отца, но и преданно любила его, заботилась о нём. Когда на их дом надвигалась армия врага, героиня отказалась покинуть его из-за болезни отца. Она ни за что не хотела бросать его, хотя ей грозила большая опасность. Героиня до последнего затягивала с переездом, тем самым не подумав о себе. В этом героизме, жертвенности и беззаветности выражается истинная доброта, которую видно не в слове, а в деле.

Таким образом, хочу сделать вывод о том, что добро без зла не существует. Это вечное противостояние и единство. Нужно принимать, что есть как добро, так и зло, тем самым искав золотую середину во всём том, что связывают эти два понятия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?


cach/desc/69598.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:58:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение