Три типа любви (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь? Над этим вопросом размышляет в своем тексте Лев Николаевич Толстой.

Люди, которые проявляют свои чувства таким образом, готовы пойти на любые жертвы, возможно, что они готовы отдать свою жизнь ради любимого человека. Но все это лишь ради того, чтобы возвышаться в глазах родного человека и окружающих. Таким образом, эти два типа любви выгодны лишь для удовлетворения потребностей одного человека. Такие пары не будут счастливы вместе.

Рассказчик выделяет «любовь деятельную». Этот тип любви заключается в «стремлении удовлетворить все нужды, все желания, прихоти, даже пороки любимого существа». Люди, которые любят так, «любят на всю жизнь». Они всегда боятся, что «любят недостаточно», ищут взаимности и верят в любовь. На мой взгляд, такие люди очень дорожат своими любимыми, они готовы на все, чтобы обрести счастье. Я думаю, что в этих семьях всегда царит спокойствие, взаимопонимание и доверие.

Данные примеры противопоставлены и помогают определить позицию автора.

Позиция рассказчика полностью совпадает с позицией автора: истинная любовь заключается в бережном отношении к близким, в стремлении удовлетворить все желания и потребности любимого человека.

Трудно не согласиться с мнением автора.

Действительно, истинная любовь заключается в совместном труде двух любящих людей. Только благодаря общим усилиям возлюбленных их чувства преумножаются, они достигают взаимопонимания между собой, а в конечном итоге, проживают долгую и счастливую жизнь.

Примеры истинной любви можно встретить и в литературе. Так, в новелле О. Генри «Дары Волхвов», писатель знакомит нас с бедной семейной парой. Делла и Джим хотели расстаться с самыми дорогими для них вещами, чтобы порадовать вторую половинку на Рождество. Джим продал часы, которые раньше принадлежали его деду и отцу, а Делла продала свои красивые длинные волосы. Эта семейная пара доказала, что они готовы расстаться с самыми дорогими вещами, чтобы порадовать любимого человека. Я считаю, что это и есть истинная любовь.

В заключении, мне хотелось бы сказать, что истинная любовь должна проявляться не только на словах, но и на деле. Я искренне надеюсь, что в скором времени я встречу свою любовь, ради которой буду готов отдать все на свете, дарить свою любовь каждое мгновение и делать свою вторую половинку счастливой.