Три рода любви по тексту Толстого (ЕГЭ по русскому)

Что же такое истинная любовь? Именно эта проблема находится в центре внимания Л. Н. Толстого.

Автор считает, что истинная любовь есть любовь деятельная.

Я согласен с мнением автора и считаю, что любовь должна выражаться, в первую очередь, в поступках. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Дэниела Киза "Прикосновение" рассказывается о семейной паре, которая пострадала от радиации. Руководство больницы не хотело пускать Карен в родильную палату, когда у неё начались схватки, боясь "заразиться", поэтому Барни пришлось взять из машины дробовик, шантажируя администрацию. Он сделал это несмотря на риск быть арестованным, лишь бы его жене позволили родить. На этом примере мы видим, что истинная любовь к человеку проявляется именно в поступках.

Аналогичную ситуацию описывает Михаил Афанасьевич Булгаков в романе "Мастер и Маргарита".

Мастер оказывается в тяжёлой жизненной ситуации, что послужило причиной его разлуки с Маргаритой. Она, несмотря на страх, идёт на всё, чтобы быть рядом с главным героем: соглашается стать королевой на бале сатаны. Пройдя через все испытания, она воссоединяется с Мастером. Сила любви смогла свести воедино двух людей, вернув их в обычный жизненный строй. На этом примере мы видим, что это чувство способно толкать людей на отчаянные, смелые поступки, которые являются доказательством проявления истинной любви.

В заключение хотелось бы отметить, что это светлое чувство обладает большим потенциалом. Не зря ведь говорят, что "любовь горы свернёт".