Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Л. Н. Толстого «Три рода любви» (ЕГЭ по русскому)


Всякая ли любовь является настоящей и искренней? Над этим вопросом задумался Лев Николаевич Толстой.

Автор искренне убеждён, что существует 3 вида любви. Среди которых выделяет "деятельную". Автор описывает этот вид, как "стремление удовлетворять все нужды, все желания, прихоти, даже пороки любимого существа". Немаловажным считаю и тот факт, что "деятельная" любовь, по словам Льва Николаевича, редко выражается словами. Мы видим, что человек, любящий деятельно, способен думать не о себе, а оберегать любимого человека, делать все для его благополучия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такие поступки совершаются каждодневно и абсолютно лишены пафоса.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что, как правило, самая искренняя и сильна — это любовь "деятельна". Именно такое чувство является подлинным.

Позиция автора ясна: настоящей может быть любовь, только когда стремление сделать приятно любимому человеку преобладает над собственными потребностями. Я полностью разделяю точку зрения автора. И в правду, эгоизм — не синоним высокому чувству. Так, например в произведении "Гранатовый браслет" Александра Ивановича Куприна Георгий Желтков демонстрирует проявление истинной, той самой "деятельной" любви. Чиновник пронес через всю жизнь трепетные чувства к Вере Шеиной. Любит Желтков тихо и спокойно: он не старается завоевать свою избранницу и не мешает ей жить. Эта мысль приводит меня к выводу о том, что настоящая любовь по своей природе скромное и глубокое чувство, зачастую проявляющаяся именно в мелочах.

Итак, можно сделать вывод: любовь бывает разной, но искренняя лишь та, где царит взаимопонимание, поддержка, самоотдача и честность. В такой любви нет места поверхностному увлечению и излишнему геройству.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108529




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:16:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение