По тексту Л. Н. Толстого «Три рода любви» (ЕГЭ по русскому)

Всякая ли любовь является настоящей и искренней? Над этим вопросом задумался Лев Николаевич Толстой.

Автор искренне убеждён, что существует 3 вида любви. Среди которых выделяет "деятельную". Автор описывает этот вид, как "стремление удовлетворять все нужды, все желания, прихоти, даже пороки любимого существа". Немаловажным считаю и тот факт, что "деятельная" любовь, по словам Льва Николаевича, редко выражается словами. Мы видим, что человек, любящий деятельно, способен думать не о себе, а оберегать любимого человека, делать все для его благополучия.

Такие поступки совершаются каждодневно и абсолютно лишены пафоса.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что, как правило, самая искренняя и сильна — это любовь "деятельна". Именно такое чувство является подлинным.

Позиция автора ясна: настоящей может быть любовь, только когда стремление сделать приятно любимому человеку преобладает над собственными потребностями. Я полностью разделяю точку зрения автора. И в правду, эгоизм — не синоним высокому чувству. Так, например в произведении "Гранатовый браслет" Александра Ивановича Куприна Георгий Желтков демонстрирует проявление истинной, той самой "деятельной" любви. Чиновник пронес через всю жизнь трепетные чувства к Вере Шеиной. Любит Желтков тихо и спокойно: он не старается завоевать свою избранницу и не мешает ей жить. Эта мысль приводит меня к выводу о том, что настоящая любовь по своей природе скромное и глубокое чувство, зачастую проявляющаяся именно в мелочах.

Итак, можно сделать вывод: любовь бывает разной, но искренняя лишь та, где царит взаимопонимание, поддержка, самоотдача и честность. В такой любви нет места поверхностному увлечению и излишнему геройству.