Что значит быть сильным человеком? (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть сильным человеком? Многие люди понимают это по-разному. Для одних сильный человек способен поднимать тяжелые предметы имеет сильную мускулатуру. А для других сильный человек – это человек с огромной силой духа, силы воли и веры. Он владеет собой, своими эмоциями и страхами. Он не отступит назад. Пример сильного человека приведён в тексте Алексеева, известного детского писателя, участника Великой Отечественной Войны.

В данном тексте автор описывает один из боёв под Севастополем. А точнее, силу духа и воли одной из советских артиллерийских батарей. Эти матросы ценой своей жизни не оставили орудия. Они сражались до последнего, защищая осаждённой город: «посмотрел генерал и только теперь обратил внимание на то, что рядом с пушками, у их покореженных колёс, лежали люди.

Это были матросы, боевые товарищи артиллериста». Остался только один матрос, но он упорно продолжал атаковать противника. Конечно, они могли бы отступить, сохранить свои жизни. Но что потом?… А ведь внутренняя сила человека в этом и заключается: стоять до последнего. И генерал и комиссар вступили в бой наравне с матросом. Они защищали город, защищали страну.

За свою жизнь я не раз встречалась с сильными людьми. Но были люди, работающие на двух трёх работах, чтобы прокормить семью. Люди, потерявший родных, нашедшие в себе силы жить дальше; люди, которые имеют честь и достоинство, но просят милостыню, чтобы собрать деньги на дорогостоящую операцию или просто купить еды. Также я знакома с подвигом двадцати восьми панфиловцев. Они отражали многочисленные атаки фашистов. Их стало всего двадцать восемь, но враг был уверен, что сражается против целый дивизий. Они не могли отступить – за ними была Москва.

В заключение хочется сказать, что сильный человек – это каждый из нас. Главное найти себе силы и двигаться дальше.