Можно ли по отношению мужчины к женщине судить о его достоинствах? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это самое чистое и прекрасное чувство, которое испытывает человек. Каждый из нас в своей жизни хоть раз любил по-настоящему. Взаимная любовь заключается в нежном и понимающем отношении как женщины к мужчине, так и наоборот. Настоящий мужчина в отношения с девушкой должен быть верным, искренним и заботливым. Именно в таких доброжелательных поступках и проявляется достоинство мужчины. Если он хороший человек, способный по-настоящему любить, то это будет заметно именно в его отношении к девушке. Я считаю, что все достоинства каждого мужчины можно заметить в нем, если он правда любит девушку, ведь его поступки будут отражать его сущность и характер.

Я хочу привести примеры из русской художественной литературы, где герои показывают все свои достоинства именно в общении с девушкой.

В произведение Ивана Гончарова "Обломов" главный герой Илья - очень ленивый человек, который ведёт пассивный образ жизни. Он всегда лежит на своём любимом диване, с которого он так не любит вставать! Все дела по дому за него делает Захар, а Илья лишь "пролеживает" своё время на удобном диване. Но вдруг, в его жизни появляется девушка и у них зародилась любовь! Неожиданно вспыхнувшее чувство по отношению к Ольге Ильинской не только заставило его встать с облюбованного дивана, но и выйти в свет и даже заняться своим развитием. Он начал читать книги и просвещаться. Всё это он делал только ради его возлюбленной Ольги. Именно поэтому, я считаю, что только по отношению мужчины к женщине можно судить о мужских достоинствах, их характере и сущности.

Другой пример из произведения А. С. Пушкина "Евгений Онегин" тоже показывает, что лишь в отношении с девушкой мужчина показывает себя с лучшей стороны, то есть свои достоинствах. Татьяна - девушка, которая полюбила Евгения, самостоятельно признается ему в своих чувствах, что говорит о силе её характера.

Этот роман позволяет понять, что Евгений - честный и прямолинейный человек, ведь он не стал мучить Татьяну, а сказал ей о своём отсутствии чувств сразу же. По моему мнению, в этом и проявилось достоинство этого героя, которые он показал в своих взаимоотношениях с Татьяной Лариной!

Подводя итог, хотелось бы отметить, что любовь может быть совершенно разной, иметь разный характер и разные оттенки, приносить человеку хорошие или плохие эмоции. Но в каждых отношениях между мужчиной и женщиной должны быть видны все достоинства мужчин, их сущность, характер и манера воспитания.