Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. И. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом» вариант 5 (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается вера человека в светлое будущие? Над этой проблемой предлагает задуматься Александр Иванович Куприн – великий русский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит об Антоне Павловиче Чехове. Он на, казалось бы, совсем не пригодном для растений месте, большими трудами вырастил цветы и деревья. Великого писателя направляла мысль о том, что потомки оценят его работу и его вдохновляла уверенность в том, что «через триста-четыреста лет» вся земля будет окутана прекрасным садом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так читатель понимает, что Антон Павлович стремился создать непередаваемую атмосферу природы и подарить её следующим поколениям.

Писатель обращает наше внимание на то, что Чехов это тот человек, который внёс свой труд в создание сада понимая то, что сам не застанет те чудесные года, когда вся земля превратиться в рассадник прекрасной культурной живности, но несмотря на это продолжает работать на благо потомков.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что забота о благополучии других людей и есть вера человека в светлое будущие.

По мнению автора, каждый из нас должен созидать и восстанавливать природу, наполнять её красивыми цветами и деревьями. Дом человека земля и мы должно беречь её.

Мысли писателя мне импонируют: если люди будут ценить красоту нашей планеты, мы сможем благополучно на ней существовать. Читая текст, я вспоминаю роман «Не стреляйте белых лебедей» автор Борис Львович Васильев. Главный герой, Егор Полушкин очень любит лес и готов его защищать. Он, рискуя жизнью, вступает в поединок с браконьерами, получает серьёзные ранения. Благодаря таким людям как Полушкин мы можем наслаждаться красотой природы.

Таким образом, вера человека в светлое будущие заключается в способности не только сохранять богатства природы, но и приумножать их для наших детей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69487




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение