По тексту А. И. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом» вариант 5 (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается вера человека в светлое будущие? Над этой проблемой предлагает задуматься Александр Иванович Куприн – великий русский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит об Антоне Павловиче Чехове. Он на, казалось бы, совсем не пригодном для растений месте, большими трудами вырастил цветы и деревья. Великого писателя направляла мысль о том, что потомки оценят его работу и его вдохновляла уверенность в том, что «через триста-четыреста лет» вся земля будет окутана прекрасным садом.

Так читатель понимает, что Антон Павлович стремился создать непередаваемую атмосферу природы и подарить её следующим поколениям.

Писатель обращает наше внимание на то, что Чехов это тот человек, который внёс свой труд в создание сада понимая то, что сам не застанет те чудесные года, когда вся земля превратиться в рассадник прекрасной культурной живности, но несмотря на это продолжает работать на благо потомков.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что забота о благополучии других людей и есть вера человека в светлое будущие.

По мнению автора, каждый из нас должен созидать и восстанавливать природу, наполнять её красивыми цветами и деревьями. Дом человека земля и мы должно беречь её.

Мысли писателя мне импонируют: если люди будут ценить красоту нашей планеты, мы сможем благополучно на ней существовать. Читая текст, я вспоминаю роман «Не стреляйте белых лебедей» автор Борис Львович Васильев. Главный герой, Егор Полушкин очень любит лес и готов его защищать. Он, рискуя жизнью, вступает в поединок с браконьерами, получает серьёзные ранения. Благодаря таким людям как Полушкин мы можем наслаждаться красотой природы.

Таким образом, вера человека в светлое будущие заключается в способности не только сохранять богатства природы, но и приумножать их для наших детей.