Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. И. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом...» 5 вариант (ЕГЭ по русскому)


Вера в прекрасное будущее служит нам тем стимулом, без которого невозможно жить. Именно об этом пишет Александра Ивановича Куприна, и ставит проблему уверенности в красоте грядущего мира в тексте, который писатель посвятил другому писателю — Антону Павловичу Чехову.

Александр Иванович Куприн цитирует: «Здесь же до меня был пустырь…. А я вот пришёл и сделал из этой дичи культурное, красивое место».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тут мы слышим уверенность Чехова в том, что его жизнь полна смысла, так как сделать мир прекрасным — это очень важное дело для человека.

Если каждый будет делать именно так, то «…хороша будет жизнь через триста лет!» — так думает Антон Павлович Чехов, и стремится всячески поспособствовать воцарению этого прекрасного будущего.

Позиция Ивана Александровича Куприна отразилась в предложении: «Эта мысль о красоте грядущей жизни… была одной из самых задушевных, наиболее лелеемых мыслей». Тут мы понимаем, что без веры в прекрасное невозможно найти высокий смысл в жизни.

И с этим не согласиться невозможно. Во многих произведениях А. П. Чехова отражается именно эта мысль. Вспомним рассказ «Скрипка Ротшильда», в котором Иван Бронза жил всю свою жизнь, подсчитывая расходы. А после смерти жены вдруг задумался о неправильности своей жизни. Он понял, что от его жизни не было людям никакой пользы. Перед самой смертью он сделал подарок Ротшильду, которого раньше считал совершенно никчемным человеком. Этот дар изменил жизнь Ротшильда, а вместе с этим привнёс в жизнь других людей частичку красоты и гармонии. И мир сделался чуточку прекраснее.

Иван Александрович Куприн, говоря о Чехове, поставил очень важную проблему: каждый человек должен стремиться к тому, чтобы жизнь стала прекраснее. И тогда счастье поселится в сердце всех нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72675




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:36:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение