Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких ситуациях человеком может овладеть отчаяние? (Итоговое сочинение)


В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда руки опускаются и кажется, что ничего никогда не получится. В такие моменты обычно спасает поддержка близкого человека. Однако не у каждого он есть, или не каждый готов делиться своей проблемой. К примеру, о полученной накануне двойке за контрольную мы еще можем рассказать, а вот о неразделенной любви – не факт. В больше случаев бороться с отчаянием приходится в одиночку, когда оно вызвано любовными переживаниями. Хотя бывает и так, что именно из-за одиночества человек отчаялся и готов на ужасные поступки.

Мне кажется, человек отчаивается, если понимает, что с ситуацией справиться не получается, а помочь просто некому.

Аргументировать мою точку зрения можно с помощью произведения Астафьева «Людочка». Главная героиня – самостоятельная, самодостаточная девушка, переехавшая жить в город.


Она устроилась на работу, но подруг на новом месте так и не завела. Автор обращает внимание читателя на характер героини, ведь благодаря ему она не сломалась в первый же тяжелый день, а даже противостояла нападкам горе-ухажера. Но, к сожалению, в тот момент, когда Людочке понадобилась его помощь, когда действительно можно было поступком показать свои чувства, заявить о себе, парень струсил. Он не заступился за девушку. После того, что произошло, сложно жить дальше как ни в чем не бывало. В такой ситуации нужно выговориться, нужно, чтобы тебя пожалели, мне кажется. Но у героини рядом не было такого человека, и поэтому она едет к маме, которая настолько погружена в свою жизнь, что о дочери даже не думает. И выговориться у Людочки просто не получается. Мне кажется, если бы тогда мама вспомнила о том, что она мама, если бы думала не только о себе и заметила, что с ребенком что-то не так, Людочка осталась бы жива. Но знал бы, где упаду, соломку бы постелил. Мне кажется, тогда девушкой овладело именно отчаяние. Это и неудивительно. Такое пережить не каждый сможет. Людочку никто не пожалел по-настоящему, никто не обнял и не сказал, что все будет хорошо, а бороться с отчаянием в одиночку очень сложно, поэтому девушка покончила жизнь самоубийством.

Обобщая сказанное выше, хочу заметить, что отчаяние овладевает человеком, когда он попадает в такую ситуацию, справиться с которой одному очень сложно, а рядом не оказывается того, кто поможет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение