С какими трудностями сталкивались солдаты в годы войны? по Д. А. Гранину. «Ночью было видно, как горел Ленинград...» 22 вариант (ЕГЭ по русскому)

С какими трудностями сталкивались солдаты в годы войны? На этот вопрос пытается найти ответ известный советский писатель Даниил Александрович Гранин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного советского писателя реакция взвода на звуки выскрёбывания "консервных банок". Как подчеркивает Даниил Александрович Гранин, солдат "подташнивало". Так автор показывает: в годы боевых действий солдаты сталкивались с голодом.

Развивая сюжетную линию, известный советский писатель обращает внимание читателя на количество валенок во взводе.

Даниил Александрович Гранин замечает, что "была одна пара валенок". Этим примером автор демонстрирует: в годы боевых действий солдаты сталкивались с нехваткой теплых вещей.

Известный советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, с какими трудностями сталкивались солдаты в годы боевых действий.

Позиция Даниила Александровича Гранина ясна. Автор считает, что в годы войны солдаты сталкивались с голодом и нехваткой теплых вещей.

Я согласен с мнением известного советского писателя: действительно, в годы боевых действий солдаты сталкивались с трудностями, связанными с отсутствием еды и вещей первой необходимости.

Вспомним пример из литературы. В повести Бориса Васильева "В списках не значился" раненым солдатам в Брестской крепости нужны были вода и чистые бинты.

Таким образом, в годы войны солдаты сталкивались с трудностями, которые снижали их качество жизни.