Почему решения нужно принимать с холодной головой? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надеяться всегда лучше,

чем отчаиваться.

Гёте.

Надежда - вера в то, что в жизни человека все изменится к лучшему. Она помогает не сдаваться, не опускать руки, продолжая идти дальше к светлому будущему, преодолевая сложные препятствия. Никакие трудности не могут сломить человека, который имеет это чувство. Именно она помогает бороться до конца, и даже если человек оказывается в сложной жизненной ситуации. Но, к сожалению, не каждый умеет верить и надеяться. Такие люди быстро часто впадают на дно отчаяние и не могут встать на ноги. Они сразу же сдаются, когда жизнь сталкивает их с трудностями, которые кажутся им непреодолимыми. Сложность пугает их, поскольку теряют веру в себя и в свои силы. По-моему, каждый должен верить в лучшее, ибо без надежды жизнь была бы пустая.

Так почему же решения нужно принимать с холодной головой?

О том, что принимать решения нужно не спеша, писал А.

С. Пушкин в своей повести «Капитанская дочка». Автор показывает, как надежда помогла героям обрести своё счастье. Пётр Гринёв, который узнал о том, что его любимая Маша находится в плену у Швабрина, оказывается в состоянии отчаяния, которое сливается воедино с надеждой на спасение любимой девушки. Он обращается на помощь к Пугачёву, и они вместе вызволяет её из плена. Позже Маша спасает и Петра от ареста. Для этого она поехала в Петербург, где встречается с императрицей. Поступок Мироновой был вызван отчаянием. Но она всё равно смогла побороть свой страх, и не опустила руки. Напротив, это придало ей силы бороться за своё счастье. Маша не стала спешить, она тщательно обдумала план действий, и приняла верное решение.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что решения нужно принимать с холодной головой, потому что человек, находящийся под контролем эмоций, может выбрать не тот путь и совершить неправильный поступок. Я считаю, что каждый должен сохранять спокойствие в сложной ситуации, ведь только так человек сможет запросто найти лучшее решение своих проблем. Всё зависит от каждого из нас.