Согласны ли вы с высказыванием: «Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что есть истинная любовь? Я считаю, что истинная любовь – любовь за которую стоит умереть. Она чиста, нежна, красива, жертвенна. Именно любовь дает человеку силы идти вперед, двигаться, совершать благородные поступки, а и иногда – принимать смерть. Так почему умереть за любовь не сложно, а сложно найти любовь, за которую стоит умереть? Данная тема рассматривается во многих произведениях русских писателей.

Обратимся с этой проблемой к произведению Н.

В. Гоголя «Тарас Бульба»В нём рассказывается история любви младшего сына Тараса Андрия, который полюбил польскую девушку. Главный герой увидел полячку в окне, когда гулял по городу. Он влюбился в нее с первого взгляда, но их пути разошлись. Андрий отправился с Запорожскую Сечь, но вскоре снова встретился со своей возлюбленной. Служанка полячки прибежала и сказала главному герою, что в городе стоит голод. Андрий крадёт хлеб и несет к девушке. Молодой человек признается ей в любви. Андрий предаёт Запорожскую Сечь, друзей, родных, понимая, что отец его не простит. Любовь главного героя оказывается сильнее внешних обстоятельств. Тарас не прощает своего младшего сына и убивает его. В этой трагической истории мы можем увидеть поступок истинно любящего человека – смерть во имя любви.

Поиски истинной любви мы можем увидеть произведении Л. Н. Толстого «Война и мир». Один из главных героев произведения, Пьер Безухов, молодой человек ищущий свою единственную. После получения наследства Пьер становится очень богатым наследником, что привлекает к нему внимание. Первой, но неудачной любовью становится Элен Курагина – завидная красивая девушка светского общества. Пьер влюбляется в неё, но вскоре понимает, что она красива лишь внешне, а внутренне – глупа. Они женятся, но всё идёт к разводу. Курагина умирает, так и не успев ничего сделать. Но Пьер находит искреннюю любовь в Наташе Ростовой. Безухов нашёл ту самую, ради которой он умрёт и это видно из его крепкой любви к девушке. В конце произведения мы видим счастливую семью. Из всего этого можно сделать вывод о том, что действительно сложно найти истинную любовь, ради которой стоит умереть.

Я полностью согласен с высказыванием: «Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть». И правда, из произведений выше мы можем увидеть, что ради истинной любви человек готов на всё, даже на страшную смерть. Но, к сожалению, такую чистую любовь еще нужно найти.