Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете смысл высказывания: «Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть»? «Капитанская дочка», «Бесприданница» (Итоговое сочинение)


Человек, встретивший в своей жизни истинную любовь, готов ради неё на всё, даже отдать собственную жизнь, ради жизни и благополучия любимого человека, если этого потребуют обстоятельства. Но найти истинную любовь очень сложно, и именно поэтому она так много значит для нас. В своём сочинении мне хотелось бы поразмышлять над высказыванием: «умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть».

Я согласна, что умереть за настоящую любовь не сложно, но сложно найти такую любовь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда человек находит истинную любовь, он готов на все ради неё, и даже если так сложится ситуация, что ему нужно будет отдать жизнь за свою любовь, он сделает это не задумываясь.

На страницах многих литературных произведений представлены как герои, нашедшие свою истинную любовь, ради которой они готовы на все, так и герои, которые так и не смогли обрести истинную любовь.

Но мне бы хотелось обратиться к роману А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Отношения главных героев Петра Гринёва и Маши Мироновой показывают, на что готовы люди, нашедшие истинную любовь. Пётр, пытаясь защитить честь своей возлюбленной, Маши, чуть не погиб в дуэли с ещё одним главным героем, Швабриным. А Маша Миронова, пытаясь спасти своего избранника, Петра Гринёва, идет просить императрицу смилостивиться над Гринёвым и отпустить его из-под ареста. Но также главный герой романа, Швабрин, показывает нам, как на самом деле сложно найти истинную любовь. Он долго добивался Машу Миронову, но так и не смог завоевать её сердце, это не было истинной любовью, ведь он не был по-настоящему готов на все ради этой любви. Швабрин пытался заставить Машу полюбить его, он принуждал её выйти за него замуж, когда Пугачёв уже завладел Белогорской крепостью. А если бы Швабрин по-настоящему любил Машу, то он бы не стал принуждать ее насильно полюбить его. Таким образом Пушкин показывает нам, что не сложно умереть за истинную любовь, но очень сложно ее найти, и не всем это удается.

Продолжая размышления, я бы хотела обратиться к пьесе А. Н. Островского «Бесприданница». Главная героиня Лариса Огудалова была готова на все ради своей любви к барину Паратову, даже несмотря на то, что он однажды уже предал её. И вот когда Лариса собирается выйти замуж за небогатого чиновника Карандышева, в пьесе и соответсвенно в жизни Ларисы снова появляется Паратов. Девушка вновь поддалась своим чувствам и согласилась бежать с Паратовым. Хоть Бегство и означало для нее позор, Лариса согласилась, потому что искреннее любила и верила своему избраннику. А на утро она узнала, что он был помолвлен с другой, и Лариса вновь оказалась обманута Паратовым. Но тем не менее она бы отдала ради него жизнь, если бы это потребовалось, так как ее любовь была искренней. Таким образом Островский показывает нам, что человек готов на все ради истинной любви, он готов пожертвовать всем, что у него есть.

Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что нельзя заставить человека полюбить насильно, и в том, что ради истинной любви человек готов на всё, даже пожертвовать собственной жизнью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88317




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение