Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете смысл высказывания: «Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть» (Итоговое сочинение)


Как найти настоящую любовь – высокое и светлое чувство, которое возвышает и облагораживает душу? Любовь приносит страдания, когда она безответна, когда любимый человек предаёт. Трудно найти того, кто отвечает взаимностью, кто верен в любви и ради любви готов на любые жертвы и испытания.

В сентиментальной повести Н. М. Карамзина «Бедная Лиза» главная героиня – простая крестьянка – полюбила богатого дворянина Эраста. Ей казалось, что она нашла настоящую любовь, за которую и умереть не страшно, искренне надеялась на его верность и постоянство, даже не подозревала коварства и предательства.


Но Эраст оказался слабым и безвольным человеком, не достойным настоящей любви. Отправившись на войну, он вместо боевых сражений «сражался» в карточной игре и потерял своё состояние. Он не выдержал испытания разлукой и бедностью и предпочёл жениться на богатой вдове, чтобы не жить в нищете. Лиза не смогла смириться с разочарованием в любви и закончила жизнь самоубийством, утопившись в пруду.

Таким образом, крестьянская девушка не нашла настоящую любовь, которая смогла бы преодолеть любые жизненные испытания.

Приведём ещё один пример. В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» романтически настроенная Татьяна Ларина в сельской глуши мечтала о настоящей любви, такой, о которой она узнала из французских романов. Её душа ждала «кого-нибудь» и дождалась. Едва увидев Евгения Онегина, она сразу подумала: «Вот он». Но она совсем не знала героя своего романа. Неизвестность тяготила Татьяну, и она первая призналась в своём чувстве, написав ему письмо. Что же она получила в ответ на своё искреннее чувство? Холодную проповедь «учиться властвовать собою». Идеальная героиня Пушкина осталась верна своей любви на всю жизнь, сохранив целостность своей души. Но она отказала Евгению Онегину, когда он влюбился в неё - не в робкую сельскую барышню, а влиятельную даму светского общества. Для неё есть чувства, которые выше личного счастья, - это долг перед супругом, верность и преданность ему. Она не желает, да и не может строить своё счастье на несчастье человека, которому в церкви дала клятву быть вместе в горе и в радости.

Сложно найти настоящую любовь, которая стала бы смыслом всей жизни и за которую и умереть не страшно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:55:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение