Как добрый поступок по отношению к человеку может повлиять на него? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта – это нравственное качество, выражающееся в стремлении помогать окружающим. Она влияет на каждого человека положительно: успокаивает, делает счастливым, а в некоторых случаях даёт надежду. Но как добрый поступок влияет на человека? Я считаю, что он может сделать человека счастливым в самое ужасное время.

Обратимся к произведению Вячеслава Ивановича Дегтева «Выбор», в котором главный герой совершил добрый поступок. После нападения «зверей» на хлебовозку пострадала Оксана, с которой у Романа была безмолвная связь: за всё время они ни разу не услышали друг от друга слов, кроме как «спасибо» и «пожалуйста», но чувствовали взаимное притяжение. Героиня лежала под окровавленным одеялом – у неё оторвало ноги. Еще вчера молодая казачка плясала и радовалась жизни, и, видя её в таком состоянии, Роман жалеет её и предлагает ей выйти за него замуж, ведь до завтра она не доживёт.

После совершения искренне доброго поступка главного героя, в Оксане появилось безграничное счастье и проснулась надежда на будущую совместную жизнь. На данном примере мы видим, что добрый поступок сделал умирающего человека искренне счастливым.

И в заключении я хочу сказать, что доброта способна сделать счастливым не только того, кому делают добро, но и того, кто является её творцом. Совершая добрые поступки, мы делаем мир отдельного человека лучше. Хотелось бы, чтобы в наше время равнодушных людей, мы были внимательнее и отзывчивее друг к другу.