Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение к женщинам героев романа «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Каково отношение к женщинам героев романа? Давайте разберёмся. Я считаю, что к женщинам действующие лица относятся по-разному. Одни их боготворят, называют прекрасным или даже божественным созданием, а другие говорят о них просто «богатое тело». Правильность своей точки зрения я могу доказать, обратившись к роману Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети».

У Евгения Васильевича Базарова – одного из главных героев романа, было крайне отрицательное отношение к женщинам.


Например, во время бала, когда Евгений Васильевич увидел Анну Сергеевну Одинцову, он сказал: «Это что за фигура, на остальных баб совсем не похожа». Почему же у Базарова сформировалось такое отношение к женщинам? Почему он не видел или не хотел видеть всего того прекрасного и необычайного, что в них заложено?

А значит, Базаров относился к женщинам, как к физическому телу. Ещё Евгений Васильевич был человеком науки. Базаров не любил и не принимал ничего духовного: религии, архитектуры, музыки. Евгений Васильевич постоянно работал и всегда твердил, что любой химик в двадцать раз полезней и лучше поэта.

Аркадий Николаевич Кирсанов значительно отличался от своего лучшего друга и товарища Базарова. Аркадий Николаевич не был такого плохого мнения о женщинах и в отличии от Евгения Васильевича Базарова был достаточно мягким человеком. Это всё объясняется тем, что Аркадий Кирсанов увлекался музыкой, а она развивает наше представление о мире, наполняет жизнь смыслом и делает её более красочной и позитивной.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что отношение может быть как положительным, так и отрицательным. Ты можешь видеть в женщинах что-то поистине прекрасное, как Аркадий Николаевич Кирсанов или смотреть на них сухо и по-научному равнодушно, как Евгений Васильевич Базаров.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:09:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение