Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё отношение к героям романа «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Иван Сергеевич Тургенев в своём романе «Отцы и дети» показывает людей различного сословия, характера и уровня образованности. В каждом герое определяется тип людей, которых легко распознать по роману.

Самый запоминающийся герой, на мой взгляд, это Евгений Базаров. С первых секунд чтения он произвел на меня впечатление равнодушного, неразговорчивого, безразличного ко всему человека. Он отрицает всё: природу, любовь, искусство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это легко объясняется: Базаров — нигилист. Он не принимает ничего старого и не видит в нем ничего полезного, важного. Пример старших ни вот что не ставит. Герой привык смотреть на людей свысока, с ноткой пренебрежения. А всё из-за его эгоизма, гордыни и самолюбия. Не смотря на это, Базаров – человек трудолюбивый, занимается медициной, любит естественные науки.

Однако к концу романа мое отношение к Базарову меняется в лучшую сторону. Он влюбляется в Анну Одинцову – богатую помещицу, с похожими взглядами на жизнь. Теория нигилизма Базарова терпит крах. Оказалось, что с виду самоуверенный, резкий в высказываниях человек может влюбиться, страдать, быть романтиком.

Совсем иные качества имеет близкий друг Евгения — Аркадий Кирсанов. Это позитивный и мягкий человек, поэтому легко попадает под влияние сильной личности Базарова. Кирсанов восхищается им, во всем старается подражать и дорожит дружбой с ним. Аркадий неконфликтный человек. В нём нет ненависти и злости, характерной для Евгения. Аркадий видит красоту природы, любит читать книги. Но под действием Базарова свои настоящие чувства старается не показывать. Аркадий заслуживает большого уважения, так как он очень ценит своего отца и дядю, которые ему во всем стараются помочь. Поэтому Кирсанов решается остаться в имении, чтобы продолжить дело отца.

Встреча с будущей женой Катей меняет отношение Аркадия к Базарову. Он понимает, что с ней ему лучше, чем с Евгением, потому что она добра и понимает его. Аркадий уже не боится расстаться со своим другом, выбирая любовь и семью. Моё отношение к Кирсанову положительное, потому что он умеет ценить, уважать и любить.

Аркадий схож со своим отцом — Николаем Петровичем. Кирсанов-старший своим трудом, умом достиг того, что имеет. У него есть имение, любимая Фенечка, сыновья и брат. Николай Петрович живет и радуется жизни, не конфликтует. Он — человек старых взглядов, однако он стремится понять современный мир, в том числе необычные взгляды на жизнь Базарова. Все эти качества определяют положительное отношение к нему.

Брат Николая Петровича — Павел — образованный, грамотный человек. Он во всём помогает семье брата. Увидев, как Базаров поцеловал Фенечку — возлюбленную Николая, он вызывает его на дуэль, чтобы не разрушить семью родного брата. Вскоре Павел требует от Николая, чтобы они поженились с Фенечкой. Это характеризует его, как благородного человека.

Итак, Иван Сергеевич Тургенев показал нам, какие бывают люди, как нужно вести себя с ними. Что отталкивает и что привлекает людей. Какими качествами должен обладать человек, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. В конце романа каждый герой находит свое место в жизни, кроме Базарова, который заражается и умирает из-за пациента, больного тифом. На мой взгляд, это расплата за его гордыню, высокомерие и отношение к жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108438




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:14:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение