Настоящая любовь по утверждению Л. Н. Андреева (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласна с утверждением Л. Н. Андреева: "Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от неё человек становится лучше...". Ведь любовь - прекрасное чувство, которое дарит незабываемые впечатления, и, которое действительно способно изменить людей до неузнаваемости. Для подтверждения своих слов приведу в пример два произведения из литературы.

Рассмотрим роман И. С. Тургенева "Отцы и дети". Главный герой Евгений Базаров, нигилист, имеющий планы, в которые никак не входила в любовь, даже просто потому что он в неё не верил, неожиданно влюбился. Испытывать такое светлое чувство Базарову было непривычно.

Мужчина начал замечать красоту природы, стал добрее и спокойнее. А потом и вовсе поменял свои взгляды. Он осмелился выйти из зоны комфорта , отказаться от одиночного образа жизни и решил признаться Ольге в своих чувствах. И всё ради чего? - Всё ради любви. Так можно сделать вывод, что влюблённый человек действительно меняется в лучшую сторону.

В качестве второго примера возьмём роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". В начале этого произведения у главного героя тоже были своеобразные взгляды на жизнь. Он ставил себя на один уровень Богом и считал, что может распоряжаться жизнями других людей. Даже испытывая угрызения совести о совершённом преступлении, Родион Раскольников не сразу был готов отказаться от своей теории о "тварях дрожащих". Полностью раскаяться, избавиться от мучений и измениться в лучшую сторону ему помогает любовь. Именно возлюбленная Родиона Соня Мармеладова наставляет молодого человека на верный путь и во всём его поддерживает. Так опять чувство любви приводит героя к лучшей жизни.

Таким образом, Л. Н. Андреев прав. Действительно настоящую любовь можно узнать по тому, как она меняет человека в лучшую сторону.