Всегда ли настоящая любовь трагична? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что можно назвать настоящей любовью? Когда люди испытывают любовь, они принимают своего партнёра таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, и доверяют друг другу. Но настоящую любовь больше всего характеризует желание человека сделать любимого счастливым даже в ущерб себе и невозможность жить без него. В жизни люди должны больше думать о себе, чем о других. Если человек любит, то он больше заботится о другом человеке, а не о себе и это может привести к печальным последствиям. Поэтому мы должны ответить на вопрос: всегда ли настоящая любовь трагична?

В произведении А. И. Куприна "Олеся" на жизнь главной героини любовь повлияла отрицательно. Но была ли эта любовь настоящей? Олеся встретила Ивана Тимофеевича и стала с ним общаться. Их отношения постепенно развивались, и люди поняли, что любят друг друга.

Иван Тимофеевич считал, что его избранница должна быть набожной. Олеся пошла в церковь и была избита крестьянками. Из-за этого она вместе с бабушкой была вынуждена уехать из деревни. Но почему Олеся решила пойти в церковь, когда догадывалась о таком исходе событий? Она хотела сделать Ивана Тимофеевича счастливым и поэтому так поступила. Следовательно, можно сказать, что Олеся испытывала настоящую любовь.

Также в повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет" любовь главного героя оказывается трагической. Можем ли мы говорить о том, что Г. Желтков испытывал настоящую любовь? Телеграфист влюбился в Веру Шеину и долгое время её "преследовал": посылал Вере письма и старался бывать на мероприятиях, где она присутствовала. Когда наконец при стечении определённых обстоятельств ему удаётся пообщаться с Верой, она говорит что они не могут быть вместе, так как у неё есть муж. После Вера узнаёт из газет, что Желтков застрелился. Почему он так поступил? Он понял, что никогда не будет вместе со своей возлюбленной, а значит его жизнь больше не имеет смысла. Желтков испытывал настоящую любовь к Вере Шеиной.

Из приведённых выше примеров мы видим, что настоящая любовь всегда трагична. Поднятая проблема заставила меня задуматься о роли настоящей любви в жизни человека. Я пришла к выводу, что лучше никого не любить, чтобы жизнь не закончилась трагедией.