Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли настоящая любовь трагична? (Итоговое сочинение)


Что можно назвать настоящей любовью? Когда люди испытывают любовь, они принимают своего партнёра таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, и доверяют друг другу. Но настоящую любовь больше всего характеризует желание человека сделать любимого счастливым даже в ущерб себе и невозможность жить без него. В жизни люди должны больше думать о себе, чем о других. Если человек любит, то он больше заботится о другом человеке, а не о себе и это может привести к печальным последствиям. Поэтому мы должны ответить на вопрос: всегда ли настоящая любовь трагична?

В произведении А. И. Куприна "Олеся" на жизнь главной героини любовь повлияла отрицательно. Но была ли эта любовь настоящей? Олеся встретила Ивана Тимофеевича и стала с ним общаться. Их отношения постепенно развивались, и люди поняли, что любят друг друга.


Иван Тимофеевич считал, что его избранница должна быть набожной. Олеся пошла в церковь и была избита крестьянками. Из-за этого она вместе с бабушкой была вынуждена уехать из деревни. Но почему Олеся решила пойти в церковь, когда догадывалась о таком исходе событий? Она хотела сделать Ивана Тимофеевича счастливым и поэтому так поступила. Следовательно, можно сказать, что Олеся испытывала настоящую любовь.

Также в повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет" любовь главного героя оказывается трагической. Можем ли мы говорить о том, что Г. Желтков испытывал настоящую любовь? Телеграфист влюбился в Веру Шеину и долгое время её "преследовал": посылал Вере письма и старался бывать на мероприятиях, где она присутствовала. Когда наконец при стечении определённых обстоятельств ему удаётся пообщаться с Верой, она говорит что они не могут быть вместе, так как у неё есть муж. После Вера узнаёт из газет, что Желтков застрелился. Почему он так поступил? Он понял, что никогда не будет вместе со своей возлюбленной, а значит его жизнь больше не имеет смысла. Желтков испытывал настоящую любовь к Вере Шеиной.

Из приведённых выше примеров мы видим, что настоящая любовь всегда трагична. Поднятая проблема заставила меня задуматься о роли настоящей любви в жизни человека. Я пришла к выводу, что лучше никого не любить, чтобы жизнь не закончилась трагедией.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69113




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:30:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение