Что такое настоящая любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящая любовь ? Как и где ее можно найти? На протяжении многих лет люди пытаются найти ответы на эти философские вопросы.

На мой взгляд не существует точного, а главное правильного ответа. Ведь действительно, у каждого человека свои представления и желания касаемые любви. В наше время для многих девушек главным критерием в выборе спутника жизни является материальный статус. Но разве это правильно? Я считаю, что любовь - одно из тех чувств, которые помогают человеку стать лучше, пройти все жизненные испытания. Любовь - отношения, которые полны нежности и заботы к своему партнеру. Любить - это значит "чувствовать" душой свою вторую половину.

Для подтверждения моей мысли мы можем рассмотреть пример отношений Наташи Ростовой и Андрея Болконского в романе Л.Н.Толстого "Война и мир".

Встреча Наташи и Болконского на балу кажется началом любви с первого взгляда.

Молодые люди поняли друг друга внезапно, с полуслова, почувствовали что-то объединяющее их обоих, соединяющее их души. Князь Андрей снова почувствовал себя молодым, а "вино ее прелести ударило ему в голову". Мужчина стал непринужденным и естественным рядом с девушкой. А ведь Болконский мог оставаться самим собой лишь с очень немногими людьми. Молодые люди даже хотели сыграть свадьбу, но Наташа, глубоко любя Андрея, неожиданно влюбилась в Анатоля. Мы не можем судить девушку, ведь у нее изменчивый характер, ее сердцу присущи простота, влюбчивость, доверчивость.Любовь к Наташе, такой не похожей на всех петербургских красавиц, вошла в жизнь Андрея Болконского внезапно. Девушка стала олицетворением настоящей жизни. Именно поэтому Андрей так болезненно переносит ее измену. Но раненный перед смертью, он прощает Наташу, потому что к нему приходит понимание жизни в ее простой и вечной основе. В итоге, мы понимаем, что любовь Наташи Ростовой и Андрея Болконского - это одно из самых прекрасных чувств в романе. Подверженное множеству испытаний, оно выдержало, выстояло, сохранило глубину и нежность.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что настоящая любовь преодолеет все трудности и невзгоды.