Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нуждается ли настоящая любовь во взаимности? (Итоговое сочинение)


Рано или поздно каждого из нас настигает тема любви. То, о чём мы наслышаны из чувственных стихотворений и приукрашенных романов. Любовь - прекрасное, светлое чувство, в котором, как ни в чем другом, нуждается человек.

Но реальная жизнь далеко не всегда похожа на сюжет красивых литературных произведений. И приходится сталкиваться с неразделенными чувствами. А нуждается ли вообще истинная любовь во взаимности? Конечно, всем хочется любить и быть любимыми, но разве можно искренне полюбив человека, требовать от него что-либо взамен? На этот вопрос ответит каждый по разному, но я считаю, что когда любишь, то на первое место становится счастье любимого человека а не твоё собственное.


В этом и заключается вся суть истинной любви. Отдача не играет главной роли, что ярко демонстрируется во многих литературных произведениях.

Одно из них, повесть Куприна "Гранатовый браслет", где четко показывается вся искренность любви Желткова к княгине Шеин,которая не просто двигала его на романтические поступки, но и давала ему стимул жить дальше. Ведь только с осознанием того, что Шеин была счастлива, он чувствовал себя хорошо. Но истинной его любовь делает то, что она не требует взаимности и несмотря на многочисленные отказы, не угасает, а продолжает жить, набирая все большую силу.

Еще один показательный пример "Капитанская дочка" А. С. Пушкина. В этой исторической повести, несмотря на то, что любовь взаимная, наблюдается та самая искренность и особенность. Рассмотрим пример поподробнее. Маша Миронова и Пётр Гринёв - двое влюбленных, готовые совершать безумные поступки ради счастья друг друга. Самоотверженность каждого из них удивляет. Гринёв - спаситель Маши, несмотря на огромный риск и опасность, не побоялся ради нее войти в оккупированный Пугачевым город. А Маша же, питала к Петру не менее сильные чувства, поэтому пошла вымаливать у императрицы освобождения её возлюбленного от ссылки в Сибирь. Эти оба поступка, совершённые ради счастья и свободы любимого человека, говорят нам о том, что оба героя делали всё друг для друга, но при этом не требовали ничего взамен.

Можно очень много дискутировать на эту тему, но я для себя поняла одно. Если человек любит,то взаимность ему роли не играет. Любовь есть любовь. Самоотверженная и не требующая ничего взамен. Настоящая.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69422




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение