Верная любовь. Настоящая любовь. «Верная любовь помогает переносить все тяготы» - Ф. Шиллер. (Итоговое сочинение (декабрьское))

"Верная любовь помогает переносить все тяготы " - так ли это на самом деле? Я думаю, это слова Ф.Шиллера о верной любви абсолютно справедливы, потому что она действительно помогает преодолевать все трудности и проблемы, которые могут встретиться на жизненном пути. Ведь уверенность в том, что всегда есть тот, кто поддержит тебя, кто посочувствует тебе, кто любит и никогда тебя не предаст, помогают человеку не пасть духом и продолжать двигаться вперед.

На страницах многих литературных произведений мы видим примеры верной любви, которая благодаря своей силе помогала героям преодолеть самые разные испытания.

Один из них - роман М А.Булгакова " Мастер и Маргарита ". По мнению автора этого произведения, любовь двух героев по-настоящему верная и вечная. Маргарита была способна на преданную, самоотверженную любовь. Она всегда оставалась верна этому чувству, не теряла надежду на их будущую встречу с Мастером. Ее чувства к нему преодолевают все препятствия, встающие на пути к их счастью: ведь насколько сильными они должны быть, чтобы за один лишь взгляд на возлюбленного Маргарита решилась продать душу дьяволу? Взаимная любовь двух героев действительно помогла им. Сила этой любви иногда заставляла их совершать немыслимые поступки. Но благодаря ей герои обрели покой и остались счастливы вместе.

Вспомним также повесть А.С.Пушкина "Капитанская дочка", в которой описываются события, связанные с крестьянским восстанием под предводительством Пугачева. Главный герой произведения - Петр Гринев - отправляется на службу в Белогорскую крепость, где он знакомится с дочерью капитана Миронова Машей и влюбляется в неё. Она отвечает герою взаимностью. Между ними появляются чувства, под влиянием которых молодые люди сумели преодолеть приготовленные им судьбой испытания. Например, когда Маше пришлось остаться в крепости без своего возлюбленного, вместе со Швабриным, который принуждал девушку выйти за него замуж, она говорила, что готова была даже умереть, но никогда не осталась бы с ним. История любви Маши Мироновой и Петра Гринева - настоящий пример того, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. Они остаются вместе, несмотря на все те тяготы, которые им пришлось пройти.

Верная любовь действительно помогает переносить все тяготы, с этим трудно было бы поспорить. Если это чувство настоящее, оно обладает такой силой, для которой не существует преград и неимеющих путей решения проблем. Это чувство выдержит все испытания и в итоге сделает влюбленных счастливыми.