Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?В своём монолог Матрена говорит о заботе родителей, весёлом брате и крестьянской работе. И вот появился "суженый", за которого родители отдают замуж героиню. Замужество для крестьянской девушки означает, что теперь свободная и вольная жизнь закончилась. Так случилось и с Матреной.
Уже с самых первых дней в доме мужа героиня поняла, что ей будет тяжело, ведь "семья была большущая, сварливая". Отношение со свекром и свекровью складывались не просто, Матрена много работала, и при этом никто ей слова доброго не говорил. Муж крестьянки имел право её бить, если его что-то не устраивает, один раз он так и сделал. Дни в доме мужа были однообразными и похожими друг на друга. Но Матрена обладает сильным характером и терпением, поэтому выносит все тяготы женской доли.
Позже крестьянки рожает детей, и все беды и ненастья становятся не такими важными. Но радость Матрены от рождения сына была не долгой. Сначала героиня брала ребёнка с собой в поле, но потом свекровь запретила ей это делать, ведь с малышом невозможно работать в полную силу. И Матрене пришлось оставлять сына с дедом Савелием, который заснул, и ребёнок погиб. Смерть сына-это ужасная трагедия. Для крестьянки она оказалась тяжёлым испытанием. Но проходит время, и Матрена продолжает жить и растить своих детей.
Таким образом, крестьянскую женщину нельзя назвать счастливой. Образ Матрены Тимофеевны доказывает данный факт. Ей приходится самостоятельно справляться с трудностями и бедами, но крестьянки находит в себе силы жить и работать. Хоть Матрена является не счастливой, она не огорчается и не впадает в уныния.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68802