Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Существуют ли напрасные надежды? «На дне», «Гранатовой браслет» (Итоговое сочинение)


В нашем мире существует много несправедливости, и кто-нибудь хотя бы раз в жизни побывал в глубоком отчаянии, выходу из которого частично поспособствовала надежда - чувство, возникающее после горестного события и способствующее облагораживанию, восстановлению человека. Но, увы, не всегда надежды способны помогать в трудные минуты, ведь существуют и напрасные надежды.

Например, в произведении М. Горького «На дне» яркими признаками напрасной надежды обладает интересный своей предысторией персонаж - Актер, пьющий человек, но желающий бросить столь пагубную привычку, из-за которой его уволили. С желанием бросить пить Актеру помогает сожитель Лука, внушивший слепую надежду о чудесной лечебнице в центре города, где абсолютно бесплатно излечивают от алкоголизма. И Актер, будучи под давлением счастья, почти что сам излечился, но в итоге сорвался, вновь выпил с горя и впоследствии умер. Проблема этого несчастного персонажа кроется в том, что он ничего не совершил ради осуществления своей мечты, не стал искать таинственную лечебницу, а лишь продолжал верить в её существование…

Также о надежде, но уже любовной создал свой рассказ «Гранатовый браслет» И.


А. Куприн.

И она рассказала об этом близким, и их последний визит к Желткому поставил жирную точку в надежде на будущее. Он осознал, что вынужден не любить её, и для него это стало концом жизни… Надежда Желткова быть вместе с возлюбленной умерла, а значит и жизнь закончилась. Бессмысленные преследования, тайные послания и боязнь общественного мнения остановили его перед мечтой, он испугался и решил, что надежда это его единственный шанс, но мы увидели, как глубоко он ошибался.

Проанализировав всё вышесказанное, я с уверенностью могу заявить, что напрасные надежды существуют, принося вред людям, и, к сожалению, встречаются и по сей день. Сама надежда - прекрасное чувство, но без подкрепленных к ней каких-либо действий она обречена на провал. Несчастный человек, который надеется на радостное будущее, но ничего для этого не предпринимает, обречен на разочарование.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:25:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение