Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем можно пожертвовать ради любимого человека? «Гра», «Гроза» (Итоговое сочинение)


Что такое любовь? Среди многогранности этого слова выделяется одно его значение, что имеет прямое отношение к жертвенности, готовности что-то отдать ради кого-то, ничего не требуя взамен. Такое возможно, лишь если любовь бездонна и чиста. Самопожертвование ради кого-то происходит вразрез с человеческим эгоизмом, супротив собственной воли, стремления к постоянству или идеалу себя, и поэтому является - пусть противоестественной - прекрасной формой любви.

В своих произведения многие авторы обращались к теме самопожертвования. Она звучит и в произведении А. И. Куприна "Куст сирени". Вера и Николай Алмазовы, муж и жена. Вера - символ надежды Николая, во всём и всегда поддерживающий его. Маленькая клякса, которую Николай имел неосторожность поставить, обещала стать камнем преткновения, некой стеной на пути вперед, и голая ложь про растительные насаждения едва бы спасла Алмазова.


Однако Вера не теряется и находит выход. Она без сомнений сдает украшения в ломбард и на вырученные деньги сажает куст сирени ровно в том месте, где на карте была образована клякса. Куст сирени для героев - символ воплощения желаний, счастливого финала, достичь которого удалось лишь благодаря находчивости Веры, её любви и способности жертвовать чем бы то ни было ради любимого человека.

Тема жертвенности ясно показана и в произведении О. Генри "Дары волхвов". Джим и Делла - муж и жена - имели лишь две драгоценности - волосы Деллы и часы Джима. Близится рождество. Денег ровно столько, на сколько не купишь ничего стоящего в подарок любимому. И муж, и жены любят друг друга столь сильно, что решаются на продажу своих драгоценных вещей с целью покупки на вырученные средства действительно хорошего подарка. Джим продает часы и покупает жене гребни, Делла приобретает с продажи своих волос платиновую цепочку для часов мужа. Пожертвовав своими драгоценностями в пользу подарков, Джим и Делла проявляют мудрость, не глупость, они истинно счастливы. Их счастье друг в друге.

Любовь бывает разной, и вне зависимости от её значения она прекрасна. Но наиболее возвышенная её форма - самопожертвование - форма, где эгоизм играет последнюю роль, - истинно глубокая и бескрайняя. Такая любовь - столп мудрости и счастья.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение