Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Аргументы А. Н. Островский «Гроза», «Бесприданница» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек задумывался хоть раз о том, чем можно пожертвовать ради любимого человека. И, конечно же, каждый по-своему ответит на этот вопрос. Я считаю, что для человека, которого любишь, не должно быть жалко абсолютно ничего. Настоящая любовь иногда требует жертв, она подразумевает стремление сделать лучше не себя, а любимого человека. Тот, кто любит по-настоящему и искренне, готов пожертвовать многим, чтобы сделать своего любимого человека счастливым.

В правильности своей точки зрения меня убеждает художественная литература.

В пьесе Александра Николаевича Островского "Гроза" главная героиня Катерина жертвует честью ради своего возлюбленного Бориса. Она вышла замуж за Тихона Кабанова не по любви, но всё ещё пыталась найти её. катерина рассказывает мужу и его матери о своей измене, зная, что таким образом она будет осуждена обществом. Мы видим, что главная героиня поступила так из-за сильной и настоящей любви к Борису. Таким образом, писатель хочет донести до нас мысль, что ради отношений с Борисом Катерина не испугалась осуждения общества и поставила свою честь под удар.

Вопрос о пожертвовании ради любви волнует многих писателей. Поднимает его А. Н. Островский в ещё одной свой пьесе — "Бесприданница". Автор рассказывает о том, как главная героиня, Лариса Огудалова, полюбила помещика Паратова. Но их брак был невозможен, потому что Лариса являлась бесприданницей. Никто не хотел жениться на девушке, не имеющей приданного, кроме Юлия Карандышева. От безысходности Лариса согласилась на замужество с ним. Но она тоже понравилась Паратову, и перед её свадьбой он пригласил Ларису на свой пароход. Бегство означало для неё позор, но она согласилась, потому что верила Паратову и любила его. После времени, проведённого на судне, Лариса узнала, что Паратов был помолвлен с другой, ведь планировал брак ради денег. В тот же день Лариса погибла. Так же, как и Катерина Кабанова из произведения "Гроза", Лариса Огудалова была готова пожертвовать многим ради любимого человека.

Таким образом. на основании всего вышесказанного можно сделать вывод: любовь заставляет человека думать не только о себе. Настоящая любовь встречается достаточно редко, и человек, который искренне умеет любить, готов пожертвовать чем угодно ради счастья любимого человека.