Чем можно пожертвовать ради любимого человека? «Гранатовый браслет», «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Настоящая любовь всегда требует жертв. Чтобы быть вместе, возлюбленные должны менять, что-то в себе ради счастливой жизни. Тот, кто Именно поэтому мы и будет говорить о том, чем же человек жертвует ради любящего человека.

Обратимся к художественному произведению А. И. Куприна "Гранатовый браслет''. Автор показывает чем человек готов пожертвовать ради любимого человека. Главный герой рассказа Желтков. Который отправлял любящей девушке, княгини Вере, письма, зная, что ответной любви не будет. Однажды, отправив драгоценный подарок, а именно гранатовый браслет, Вера отказалось от него. И велела своему мужу с братом отнести ему браслет лично. Придя к Желктову домой, пригрозили, чтобы тот больше не писал ей письма и тем более не отправлял такие драгоценные подарки.

После этого у главного героя появилась рана на душе. Желтков понимает это и решается на пожертвование своей жизни, чтобы больше не тревожить Веру.

Можно привести и другой пример из литературного произведения А. Н. Островского "Гроза''. Главная героиня Катерина жертвует ради любимого человека собственной душой. Не найдя счастья в браке с Тихоном, она пытается найти того самого человека, в которого увидит настоящую любовь. Она влюбляется в Бориса и понимает, вот она настоящая любовь. После этого она хочет свободу и открытость своих отношений с Борисом и поэтому признается в измене Тихону. Это говорит о том, что Екатерина готова пожертвовать всем, ради любящего человека.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что если человек жертвует чем-либо ради любящего человека, то он должен это делать осознанно, задаваясь вопросом, а действительно ли он достоин такого поступка.