Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь»? «Гарри Поттер», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это самое сильное чувство, которое охватывает весь спектр эмоций. Из-за него человек переодически отключает разум и совершает необдуманные поступки. И если он находит вторую половинку, которая разделяет его мощное чувство, то это, безусловно, два по-настоящему счастливых человека. В ином случае невзаимность приводит к страданиям. Что же такое «неразделённая любовь»? Я считаю, что это сильная боль, которая способна сломать человека. Перед ним встают два варианта развития событий - либо любить до конца своих дней, либо попытаться всеми силами вычеркнуть из памяти этого человека, что бывает порой невозможно, и жить дальше. Чаще всего люди следуют первому пути. В правильности обозначенной точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так, например, в произведении А.

И. Куприна «Гранатовый браслет» мы читаем о безответной любви Желткова к Вере. Телеграфист испытывал сильные чувства к княгине, поэтому преследовал её. Он отправил письмо женщине с признанием в любви и подарил самое дорогое, что у него было - гранатовый браслет. Когда об этом узнал муж Веры, он дал ясно понять чиновнику, что ему с княгиней ничего не свет. Из-за безответной любви и осознанием того, что у него теперь нет смысла жить, главный герой совершил самоубийство. В этом произведении неразделённая любовь привела к смерти Желткова.

В произведении Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» мы читаем о сильной любви Северуса Снегга к матери главного героя - Лили Эванс. Северус с самого детства испытывал чувства к Лили, но влюблённости с её стороны не было. Она не отвергала ухаживаний Снегга, но и не отвечала на них явной взаимностью. Девушка предпочла остаться с Джеймсом Поттером, тем самым окончательно разбив сердце Северусу. Когда Лорд Волен-Де-Морт убил Лили, Снегг испытал на себе сильное чувство боли, которое оставило в его сердце глубокую рану. В фрагменте, где Дамблдор говорил Снеггу о миссии Гарри - умереть в нужный момент, мы наблюдаем, что даже после смерти Лили, Северус сохранил ей верность(«- После стольких лет? / - Всегда.») и всячески защищал её сына от сил зла. Это произведение, где Снегг продолжил любить Лили до конца своих дней, является ярким примером «неразделённой любви».

Таким образом, неразделённая любовь - это боль и страдания. Если чувства невзаимны, то надо попытаться найти другого человека, который будет для родственной душой. Когда заканчивается одна история, всегда начинается другая.